Аппетит

У одних детей хороший аппетит, у других хуже. Некоторым нравится есть, они всегда готовы что-нибудь попробовать, широко открывают рот, а если вы держите такого 5-6-месячного ребенка на коленях, когда едите сами, он готов проглотить все, что угодно, даже если только что поел. Другие дети капризны, не любят пробовать новые блюда и мало едят.

Родительское сердце радуется, когда малыш ест с аппетитом; и наоборот, родители огорчаются, если у ребенка плохой аппетит и он съедает небольшие порции.

И тем не менее нужно с максимальным уважением относиться к врожденным наклонностям малыша, его естественным реакциям на пищу.

Проявляя в этом случае немало терпения и настойчивости, все же не заставляйте его есть насильно. Многие малыши мало едят по вечерам, быстро и крепко засыпают и спят не просыпаясь по ночам от десяти до одиннадцати часов.

Несмотря на то что мало едят, эти дети отлично себя чувствуют. У родителей, как правило, преувеличенное понятие о потребностях в питании их ребенка.

Помните: гораздо серьезнее риск перекармливания, чем недоедания.

Установить зависимость здоровья ребенка от питания довольно сложно, многое объясняется тем, как малыш относится к еде и процессу кормления.

Если вы уважаете потребности малыша, не заставляете есть его тогда, когда он не голоден, если вы стараетесь естественным образом развивать его вкусовые ощущения, он будет хорошо относиться к еде, будет есть потому, что проголодался, а не для того, чтобы доставить вам удовольствие, и тогда у него почти не будет причин быть слишком толстым или, наоборот, иметь плохой аппетит.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: