Анализ мочи

Полоску реактивной бумаги опускают в баночку с вашей мочой. Через несколько секунд проявляются цветные полосы, соответствующие различным составляющим мочи.

Эту реактивную бумагу вы можете купить в аптеке и провести анализ мочи дома. В первую очередь проводят анализ на альбумин — белок, который в норме не попадает в мочу, так как задерживается почками, как фильтром.

Если в моче обнаруживается альбумин, необходимо исследовать суточную мочу. Если в ней будут выявлены только следы альбумина, достаточно будет время от времени повторять анализы мочи.

При наличии же в моче альбумина необходимо полное обследование почек и мочевыводящих путей, так как речь может идти о мочевой инфекции, протекавшей до беременности скрыто, или о повышении артериального давления, обусловленном беременностью. Положительная реакция на альбумин может быть связана также с патологическими влагалищными выделениями или с появлением кровянистых выделений из матки.

Тогда врач должен попросить вас провести тщательный туалет наружных половых органов перед сбором мочи, чтобы не исказить результаты анализа.

Если в моче будет обнаружен сахар, необходимо определить его содержание в крови.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: