Акушерка

Половину всех родов принимают акушерки. Акушерка — это не повивальная бабка, а лицо со специальной медицинской подготовкой. Профессия акушерки — почти исключительно женская, хотя с некоторых пор допускаются к обучению и мужчины.

Профессиональная деятельность акушерок различна: — одни работают в родильных домах, больницах и клиниках, где принимают большую часть родов; — другие заняты в службе ЗМД (защита материнства и детства) и вместе со специалистами родильного дома наблюдают за течением беременности в центрах ЗМД или на дому, если возникают осложнения; — некоторые акушерки занимаются частной практикой (наблюдают за беременной женщиной и ее подготовкой к родам в своих кабинетах), кроме того, они могут принимать роды в больницах (таких акушерок становится все меньше, но раньше они принимали большую часть родов в домашних условиях).

В отличие от медицинской сестры акушерка может назначить лечение, конечно, только в пределах своей компетентности. Вы будете приходить к ней во время беременности, но первую консультацию с тщательным общим обследованием должен провести врач.

Вы встретитесь с акушеркой и на занятиях по подготовке к родам, во время эхографии, она будет наблюдать за течением вашей беременности и примет роды, если не возникнут осложнения.

На ней лежит ответственность за новорожденного, она первая позаботится о нем и поможет вам после родов. Она объяснит вам, как кормить ребенка.

Наконец, акушерка может посоветовать, какими противозачаточными средствами вам следует пользоваться в будущем.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: