Полезная еда, которую желательно есть каждый день.
По многим исследованиям ученых эти продукты питательны и каждый из них обеспечивает отличную пользу для здоровья при ежедневном употреблении. Они также довольно распространены, недороги и легки в применении на кухне.
5 полезных продуктов, которые рекомендуется есть каждый день — простые советы для поддержания здоровья.
1. Темно-лиственная зелень.
Шпинат, капуста, мангольд, руккола или любой другой зеленый лист. Чем темнее, тем лучше! Желательно их употреблять в необработанном виде!
Два несложных способа использовать больше листовой зелени в своем рационе: один — положить немного шпината или капусты в свой утренний смузи, а второй — есть хотя бы один салат в день. Лёгкий салат в течение дня поможет чувствовать себя сытым чуть дольше.
2. Ягоды.
Ягоды не так уж и сложно включить в свой рацион. Их можно есть как свежими, так и замороженными.
Положите горсть в смузи, добавьте их в овсяную кашу или пудинг чиа. Свежие ягоды — отличная закуска в любое время дня. Тарелка черники или малины с небольшой горсткой орехов — прекрасный перекус.
Можно ягоды заморозить, чтобы к ним был доступ и осенью, и зимой.
3. Сырые орехи и семена.
Эти продукты часто игнорируются в стандартных диетах, но это такая замечательная, богатая питательными веществами еда, насыщенная обычно омега-3, которые многие люди не получают в нужном количестве.
Их можно использовать в утреннем смузи, в салате или просто есть сырыми. Орехи и семена обеспечивают белком, клетчаткой и большим количеством витаминов и минералов, и, как было доказано, являются ключевым профилактическим средством при проблемах с сердцем.
4. Лук и чеснок.
Эти два антиоксиданта — одни из лучших для профилактики заболеваний. Их очень легко купить, они очень легки в использовании, как свежие, так и приготовленные, и они могут разнообразить вкус многих блюд.
Их можно применять в салатных заправках, они служат основой почти каждого супа, рагу, перца чили или шашлыка.
5. Фасоль и чечевица.
Эти бобовые — идеальная крахмалистая пища, которая поможет повысить пищевую ценность повседневного рациона. Они содержат клетчатку, минералы и белки, помогают чувствовать себя дольше сытым и могут предотвратить диабет и увеличение веса.
Многочисленные исследования также показали снижение риска развития рака толстой кишки у тех, кто регулярно ел бобы и другие бобовые. С ними можно сделать много блюд и они очень дешевые. Их можно жарить, делать пюре, добавлять в супы, тушеное мясо, превращать в соусы, такие как хумус, и множество других вариантов.
Другие продукты, которые желательно есть каждый день:
грибы;
кисломолочные продукты;
авокадо;
цитрусовые, такие как апельсин и лимон;
крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и цветная капуста;
темный шоколад Верность Качеству;
зеленый чай.
Употребление в пищу этих продуктов каждый день предупредит болезни, улучшит энергию, даст возможность сбросить вес, если это необходимо и обеспечит хорошее самочувствие!