Способы завязывания палантинов

Первый прием пригодится как для палантина, так и для шарфа. Сначала нужно распрямить платок и сделать посередине не слишком крепкий узел. После надо укутать палантином шею так, чтобы узел был на уровне подбородка, а оставшиеся сзади два конца положить друг на друга крест-накрест, а затем спустить их вперед и просунуть через узел. Этот метод отличается своей практичностью, ведь вы на весь день избавите себя от необходимости поправлять палантин.

Второй способ завязывания палантинов предназначен специально для тех, кто хочет сделать свой костюм еще более неотразимым. Даже не совсем объемный платок с помощью этого приема будет казаться пышней. Для начала намотайте накидку вокруг шеи так, чтобы ее середина осталась сзади, а концы висели перед вами. Далее два раза перевяжите их крестообразно, уберите за спину и закрепите с помощью узла. Благодаря такой технике завязывания платок не будет развязываться. Причем в сильный холода завязанный по этим рекомендациям узел надежно защитит горло от переохлаждения. В качестве вариации на тему можно предложить обернуть платок вокруг шеи и связать полным узлом спереди, оставив середину за спиной. Конец узла, который наиболее затянут, следует расправить в длину, а верхний элемент – растянуть в ширину.

Третий вариант привлекателен своей быстротой исполнения, но не порадует вас прочностью своих узлов. Так что вы будете вынуждены периодически приводить его в исходное положение, хотя с его изысканностью не поспорить. Чтобы убедиться в этом на практике, от вас требуется сложить шарф или палантин в половину, как вдоль, так и поперек. Потом, поместив шарф вокруг шеи концами вперед, их вдевают в образовавшуюся петлю. Если добавить немного воображения, то можно несколько модифицировать представленный выше метод, просунув один конец шарфа в петлю сверху вниз, а второй конец – туда же, но в противоположном направлении.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: