Как выбрать мебель для салонов красоты и парикмахерских?

Когда женщина намеревается отправиться в салон красоты, это значит, что она не просто хочет изменить прическу или выполнить маникюр, а расслабиться, отдохнуть и приятно провести время. Для этого нужно создать благоустроенную обстановку, которая располагает к отдыху и создает уют.

При выборе оборудования и обстановки для парикмахерских стоит обратить внимание на сочетание качества и цены. В некоторых случаях яркие и стильные предметы не соответствуют требованиям удобства и безопасности клиентов. Ожидаемый приток посетителей после ремонта снижается из-за того, что салоны красоты оснащаются новыми креслами, которые не позволяют регулировать высоту спинки и посадки. При имитировании увиденных в журнале интерьеров стоит придерживаться умеренности.

Так как конкуренция достаточно жесткая и салон красоты заинтересован в получении прибыли, нужно действительно создать что-то выдающееся. Даже если в салоне красоты работают первоклассные мастера нужно сначала привлечь клиента, чтобы они смогли в этом убедиться.

Первое впечатление является самым сильным и запоминающимся. Сначала интерьер салона красоты должен привлечь внешне, а потом – за счет удобства и комфорта. Со вкусом выполненный интерьер является привлекательным и притягательным. Салон красоты не может иметь ободранных стен и продавленных кресел.

Место приема посетителей должно быть привлекательным, чистым и уютным. Хорошо, если кресло мастера не пустует, а клиенты жаждут в нем посидеть. Нужно сделать так, чтобы каждый посетитель ощутил свою значимость, высшую степень готовности принять ее. Профессионализм мастера, вкус, умелые руки и современное оборудование обеспечат формирование положительного мнения о салоне красоты.

Комплект мебели для парикмахерской

Многие собственники салонного бизнеса стремятся приобрести оборудование для салона красоты дешево. Это вполне обосновано, так как открытие салона красоты обходиться недешево. Дешевое оборудование далеко не всегда бывает хорошего качества. Со знанием дела нужно выбирать мебель для парикмахерской, чтобы стремление к экономии не обернулось против вас. Для полноценного оснащения потребуются такие предметы:

  1. Профессиональная мебель для парикмахерской: кресла, диваны, стулья, банкетки, стойки администратора, ресепшены, журнальные столики, зеркала, газетницы, полки, вешалки.
  2. Профессиональное оборудование: вапоризоны, сушуары, мойки, пылесосы, газ-лифты.
  3. Вспомогательные аксессуары: бра, светильники, подставки для ног, витрины, тележки.

Как подобрать мебель для салонов красоты и парикмахерских?
Чтобы подобрать мебель для парикмахерской собственнику необходимо просчитать ряд факторов, чтобы определить рентабельность. Вне зависимости от потенциальной клиентуры салонная мебель должна:

  • Работать на получение прибыли, привлекать посетителей;
  • Соответствовать статусу заведения и направлению бьюти-индустрии;
  • Быть функциональной и комфортной. Необходимо учитывать рост, возраст, вес и пол клиента. Должен отвечать параметрам гигиенических норм и требований контролирующих органов;
  • Иметь продолжительные сроки эксплуатации относительно моральной и физической изнашиваемости;
  • Выполнена из современных материалов с учетом модных тенденций;
  • Устраивать по параметру качество-цена.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: