Умерла Катя Гандзюк

Умерла Катя Гандзюк

Активистка, которую летом облили серной кислотой, умерла от полученных травм.

31 июля в Херсоне у подъезда неизвестный мужчина вылил на советницу городского главы Екатерину Гандзюк кислоту, в следствие чего она получила около 30% ожогов кожи, попала в реанимационное отделение и позже была передена на лечение в ожоговый центр в Киев.

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонщины и другие органы власти. На своей странице в фейсбуке она регулярно называла имена чиновников, которые, по ее словам, берут взятки, после чего получала угрозы. Так же из-за критики власти ее обвиняли в пророссийких взглядах, однако позже прокуратура опровергла это обвинение.

После нападения было создано сообщество «Кто заказал Катю Гандзюк?», участники которого пытались заставить полицию лучше расследовать нападения на активистов. Граффити с ее портретом и вопросом «Кто заказал Катю Гандзюк?» стали появляться по всей Украине.

Полиция арестовала пятерых мужчин, которых подозревают в подготовке нападения – все они ранее были добровольцами в АТО. Однако найти заказчиков преступления до сих пор так и не удалось.

Источник:

hromadske.ua

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: