Умерла всемирно известная блогерша, которая публично боролась с муковисцидозом

Умерла всемирно известная блогерша, которая публично боролась с муковисцидозом

Клер Винленд был 21 год.

Американская блогерша Клер Винленд, всю жизнь боровшаяся с муковисцидозом и ведущая об этом блог, умерла в США на 22 году жизни.

В своем блоге Винленд описывала свою жизнь во время борьбы с болезнью и рассказывала, как быть готовым к смерти, зная, что она скоро наступит. Муковисцидоз, от которого страдала девушка, поражает легкие и органы внутренней секреции. На протяжении всей жизни Клер боролась с болезнью, каждый день проходила многочисленные процедуры, благодаря которым ее жизнь продолжалась.

В августе Клэр удачно пересадили оба легких, однако вскоре, 26 августа, у нее случился удар. После недели интенсивной борьбы за жизнь девушки стало очевидно, что жить ей осталось недолго. Впоследствии она умерла. Врачи рассказали, что это была «наиболее мирная смерть», которую они видели.

О своей болезни и жизни с ней Клер рассказывала на своей странице в Инстаграм, где ее читало более 100 тысяч подписчиков, снимала видео в YouTube, в которых рассказывала о приближении смерти, давала советы о том, как прожить последние вехи жизни. Согласно ее позиции, когда знаешь, что жить осталось еще не долго, стоит просто наслаждаться каждым днем и не пытаться сделать что-то экстремальное и необычное. Она также призвала, чтобы смертельно больные не давали смерти управлять последними моментами жизни.

Источник:

Instagram

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: