Шугаринг: преимущества и недостатки, как выполнять в домашних условиях

Все наслышаны об этом быстро ставшем популярным способе депиляции. Что собой представляет шугаринг, так ли он хорош, как все о нем говорят, как проходит процедура и можно ли сделать шугаринг самостоятельно разберемся в этой статье.

Краткое описание процедуры. Техники шугаринга

Шугаринг — удаление нежелательных волос при помощи пасты на основе сахара. Паста бывает: жесткая, средней жесткости и мягкая.

Для эффективной процедуры шугаринга необходимо несколько условий:

перед шугарингом нужно произвести пилинг кожи;

запрещается загорать и наносить на кожу жирные крема и масла непосредственно в день процедуры;

длина волос не менее 4-6 мм;

Существуют две основные техники шугаринга, которые используются как в салонах так и в домашних условиях:

Мануальная. Эта техника не подразумевает никаких подручных средств, процедура выполняется руками в перчатках. Кусочек пасты примерным диаметром около 1,5-2 см следует размять до состояния жвачки. После чего этот кусочек наносится на кожу в противоположном росту волос направлении, приминается пальцами. Пальцы должны быть направлены перпендикулярно к поверхности тела. Удаление волос происходит быстрым движением руки по направлению роста волос. Для уменьшения болевого эффекта и облегчения процесса перед рывком нужно хорошо натянуть кожу выше рабочего участка. Кусочек пасты можно использовать пока его свойства не закончатся.

Используемая паста: жесткая или средней жесткости.

2. Бандажная. Паста на обрабатываемый участок кожи наносится тонким слоем при помощи шпателя. После на пасту нужно наложить тканевую или бумажную полоску, разгладить и надавить на нее, резким движением удалить полоску в направлении роста волос.

Используемая паста: мягкая

После процедуры шугаринга необходимо протереть кожу влажными салфетками и обработать дезинфицирующим средством, например хлоргексидином. Можно использовать специальные успокаивающие кожу лосьоны. В течении последующих суток запрещено посещать бани, сауны, загорать на солнце и в солярии.

До следующей процедуры рекомендуется 1-2 раза в неделю пользоваться скрабом для кожи. Это упростит удаление волосков в следующий раз и исключит врастание волос. Также из нормальной кожи волоски удаляются легче нежели из сухой, поэтому в промежуток между шугарингом нужно пользоваться увлажняющем уходом.

Преимущества и недостатки

Преимущества сахарной эпиляции перед другими:

состав пасты не вызывает аллергии

меньшая болезненность процедуры

длительность эффекта

меньшая вероятность врастания волос

Но некоторые недостатки все же существуют:

длительность процедуры

при самостоятельном изготовлении пасты необходимо набить руку, чтобы приготовить правильный состав

процедура не рекомендуется страдающим варикозным расширением вен, сахарным диабетом и эпилепсией.

Шугаринг в домашних условиях

Что понадобится для того, чтобы произвести шугаринг самостоятельно:

сахарная паста. Пасту можно приобрести в магазине или изготовить дома из простых ингредиентов: сахар, вода и лимонный сок, в пропорции 3:1:1 соответственно. Сахар и воду необходимо смешать и нагревать на медленном огне в металлической посуде, помешивая. Когда смесь станет золотистой и похожей на карамель добавить лимонный сок, после чего готовую пасту нужно остудить. Должна получится пластичная масса.

запас времени, хотя бы 1 час

хлоргексидин и успокаивающий лосьон для обработки кожи после процедуры.

положительный настрой. Если шугаринг производить в напряженном состоянии, то болезненный эффект может быть сильнее, нежели при той же процедуре на расслабленном теле.

Если все по этому списку готово, то можно приступать к выполнению шугаринга по одной из вышеописанных техник.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: