Мы не можем показывать бородатых женщин: Турция продолжает бойкотировать «Евровидение»

Мы не можем показывать бородатых женщин: Турция продолжает бойкотировать «Евровидение»

Глава национальной телекомпании Турции назвал «бородатого австрийца в юбке» одной из основных причин, по которой Анкара не участвует в конкурсе.

Турция не участвует в песенном конкурсе «Евровидение» с 2012 года в знак протеста против изменения системы голосования, когда победителя выбирают не только профессиональное жюри, но и зрители. Кроме того, правило «Большой пятерки», которое позволяет Испании, Италии, Великобритании, Франции и Германии автоматически квалифицироваться каждый год, тоже не пришлось по вкусу властям. Тем не менее, в прошлом году было высказано предположение о том, что Турция намеревается вернуться на европейский конкурс, но на днях глава национальной телекомпании не только опроверг эту информацию, но и назвал еще одну причину отказа от участия.

«Мы не собираемся участвовать в конкурсе. У нас есть причины, например, система голосования. Как общественный вещатель, мы также не можем транслировать в прямом эфире в 9 вечера – когда дети еще не спят – таких как бородатый австриец, который носит юбки, отрицает половую принадлежность и называет себя и мужчиной и женщиной», – говорится в заявлении.

«Бородатым австрийцем в юбке» глава национальной компании назвал победительницу 2014 года Кончиту Вурст.

Источник:

Hurriyetdailynews

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: