Голливуд призвали пустить трансгендеров на большой экран

Голливуд призвали пустить трансгендеров на большой экран

45 продюсерских компаний, агентств и правозащитных организаций подписали открытое письмо в поддержку трансгендерных актеров.

Издательство Variety опубликовало открытое письмо, подписанное более чем 40 компаниями по производству телевизионных и кинофильмов, с призывом увеличить число траснгендерных актеров и более лояльно представлять и в кино.

В открытом письме они попросили Голливуд «использовать свое влияние для улучшения жизни людей, изменяющих понимание Америки о том, кем являются трангендерные люди».

Письмо было подписано группами активистов, лесбиянок и транссексуалов (ЛГБТ) GLAAD и Outfest, а также актерским союзом SAG, кастинговыми агентами и производственными компаниями, возглавляемыми такими людьми, как Джадд Апатоу и Райан Мерфи.

«Мы выросли на фильмах и телешоу, в которых нас изображали чаще всего в качестве жертв и психотических убийц», – говорится в заявлении.

Согласно исследованию GLAAD, ни в одном из 109 фильмов, выпущенных семью крупнейшими студиями в Голливуде в 2017 году, не было ни одного трансгендерного персонажа.

Обращение ЛГБТ-сообщества было сделано в фоне последних событий, когда было объявлено, что Скарлетт Йохансон американского наркомана, родившегося женщиной, но идентифицировавшегося как мужчина. Назначение Йохансон на роль трансгендера стала поводом для крупного скандала со стороны представителей ЛГБТ-сообщества. Позже актриса отказалась от роли.

Также в письме упоминаются фильмы «Горбатая гора» и «Уилл и Грейс», которые, как отмечается, помогли сломать стереотипы о геях и лесбиянках.

Кроме того, авторы письма упоминают о низком уровне жизни трансгендеров. Из-за предрассудков представители меньшинств чаще остальных сталкиваются с безработицей, нищетой, становятся жертвами издевательств и совершают суицид.

«Мы считаем, что наступил беспрецедентный культурный момент. Мы хотим помочь вам рассказать наши богатые и разнообразные истории. Нам нужна помощь, чтобы это сделать», – сказано в письме.

GLAAD и женская группа 5050by2020 также создали путеводитель для киностудий, телевизионных студий и продюсеров, содержащий информацию о том, где найти трансгендеров и творческие проекты, разработанные трансгендерными людьми.

Источник:

Variety

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: