Во Львове избили трансгендерную женщину

Во Львове избили трансгендерную женщину

На известную трансгендерную женщину Анастасию Кристель Домани совершили нападение.

Анастасия Кристель Домани, одна из немногих в Украине трансгендеров, совершивших каминг-аут и публично говорящих о своей идентичности, рассказала о том, что на нее совершили нападение вчера во Львове: «Вчера меня побили, впервые в жизни, на почве ненависти и по причине моей гендерной идентичности, —

пишет

Анастасия на своей странице в фейсбуке. – Собралось немало людей на конечной, подъехал трамвай и заходя в передние двери уперлась в мужчину, который пытался купить талон у водителя не проходя в салон. Сделала ему замечание, так как меня сзади подталкивали другие пассажиры. Тот резко огрызнулся, я ответила.

Дальше все происходило крайне неважно для меня: тот мужик стал громко обсуждать мою внешность, кричать «что это зашло?», «ты кто такое, не мужик и не баба», «чего в юбку вырядился», подсел ко мне на свободное справа от меня сидение и хватая за локти угрожал: «вийдемо на моїй зупинці, я з тобою розберуся, щас братків викличу, я колишній беркутівець так шо знаешь шо тобі світить».

Я отталкиваю как могу его из сиденья, тот нехотя садится на одиночное место параллельно у окна и продолжает угрожать. Эта мразь снова подсаживается ко мне (к несчастью, в наполовину забитом трамвае это место никто не занял или боялся занять, хотя мне это могло помочь) и начинает нагнетать градус разговора, — ему выходить на следующей. Я вижу его руки, глаза, следит за моим телефоном, — понимаю, что сейчас что-то будет.

На полуслове он бьет меня в правую часть скулы, очки разбиваются, головой, от силы удара достаю ручку переднего сиденья, потом два удара еще — в лоб и голову.

Была несколько секунд в прострации, а окружающие люди, вообще молчат и ничего не предпринимают».

Анастасия сделала фото нападающего, сама вызвала полицию, поехала в травмпункт и оформила справку о побоях. Сейчас она ищет адвоката во Львове, чтобы открыть уголовное дело и добиться суда.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: