В Украине собираются «кастрировать» педофилов

В Украине собираются «кастрировать» педофилов

Депутаты зарегистрировали законопроект, ужесточающий наказание за сексуальные преступления в отношении детей.

Среди всех видов преступлений, пожалуй, самыми резонансными всегда являются те, жертвами которых оказываются дети. Украинские депутаты принялись решить этот вопрос ужесточением наказания для педофилов и зарегистрировали законопроект, который поможет защитить детей от половых преступлений.

Доработанный законопроект предполагает введение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних детей и ужесточение ответственности за преступления. Согласно этому пункту, лица, поступающие на работу в детские учреждения, будут проверяться через этот реестр.

В рамках усиления ответственности за половые преступления, вводится химическая кастрация как «добровольное мероприятие медицинского характера», пишет storinka.com.ua.

«Химическая кастрация – это уколы и таблетки, которые имеют определенное время действия (то есть это НЕ ПОЖИЗНЕННО). Согласно законопроекту химическая кастрация может применяться только к лицам БОЛЬНЫХ на педофилию. Факт болезни подтверждает психиатр. Поэтому, законопроект разделяет лиц осужденных за половые преступления против детей на две группы: здоровые и больные педофилию. Здоровые будут отбывать наказание в соответствии с приговором. А больные педофилию (их очень мало на самом деле среди тех, кто насилует и развращает детей) — будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить химическую кастрацию», – написала юрист-криминалист Анна Маляр.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: