Сайты знакомств и социальные сети

В прошедшее воскресение встречались с давней подружкой, немного прогулялись и поделились новостями и планами. Знакомы мы достаточно давно, и хоть редко видимся, созваниваемся, тем не менее имеем очень доверительное общение и поэтому она часто советуется со мной, где и как лучше поступить.Встретились и отправились в открытое кафе, которых на набережной очень много. Обсуждали одну важную для нее тему, которую она поднимала уже не в первый раз. Знакомства в сети, длительные серьезные отношения и перспективы совместной жизни.

Еще по весне подружка мне сказала о своем знакомстве в сети интернет, какие большие надежды возлагает на знакомство, общение и дальнейшую встречу. Тогда весной она даже пригласила на предстоящую свадьбу, которая по ее мнению состоится практически точно!У меня свое специфическое отношение к знакомствам в интернете, знаю о них очень многое и поэтому сразу заметил ее ошибки, но не захотелось разочаровывать девочку и отнимать у нее надежду. Вполне возможно ей на самом деле повезет и она найдет кого желает.Обсудили многое, вспомнили наши отношения, когда у нас они были более близкие, нежели теплая дружба. Обговорили много деталей ее предстоящей встречи. Мальчик с которым познакомилась, живет в другом городе, далеко на севере, они общались по электронной почте, телефону и скайпу. Продолжалось виртуальное общение почти семь месяцев! За это время привязались и привыкли друг к другу.

А теперь ее виртуальный любимый собирался приехать для более близкого знакомства. Как она сказала, что она уверенна – все у них получится и сложатся серьезные отношения, основанные на любви и понимании. Рассказывала все, но было видно, что она неуверенна и внутри достаточно сильно взволнованна. Поэтому мне оставалось только поддерживать и обнадеживать ее.На следующий день они встретились, но позвонила она мне лишь еще один день спустя. Опечаленная и разочарованная. Как я ошибалась! Все совсем не так как я думала и как хотела! Он и ростом значительно ниже меня и такой вредный, нудный, мы уже успели поругаться в первый день нашей встречи! Ужас, семь месяцев времени потерянно!Такая печальная история интернет знакомства. Слышу подобные рассказы от знакомых и подруг очень часто, гораздо чаще, нежели обратные истории. В которых все радужно и перспективно. Конечно во многом проблема кроется в нас самих, особенностях характера, но важно и другое – интернет никогда не сможет заменить реального общения, какими бы совершенными не сделались сайты и технологии коммуникаций.

В тот вечер когда мы гуляли с ней по набережной, я заметил множество хорошеньких девочек, парами или по трое четверо они гуляли, но я ни разу не заметил чтобы к ним кто-то подходил знакомиться. Мальчики конечно были там, и их было совсем не мало, но почему-то почти все сидели тоже по двое или по трое и пили пиво. А на девушек внимания мало обращалось, видимо пиво было очень хорошим.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: