Наращивание ресниц

Наращивание ресниц — это услуга, которая не так давно появилась в салонах красоты, но сейчас она уже приобрела большую популярность. Ведь наращенные ресницы держатся долго, они не смоются с глаз, как тушь, во время купания или дождя. Но не всем стоит делать наращивание ресниц святошино – для этого есть и противопоказания. Во-первых, это аллергия на клей. Клей для наращивания ресниц обычно делается на смоляной основе, косметологи утверждают, что он совершенно безвреден для глаз. Но все же лучше попросить мастера наклеить вам пару ресниц, походить с ними сутки и уже потом, если не возникло каких-либо неприятных ощущений, наклеивать остальные.

Вряд ли стоит наращивать ресницы, если у вас часто бывает конъюнктивит, а также, если у вас на верхних веках жирная кожа – на таких глазах ресницы продержатся недолго. Если у вас свои ресницы слабые и тонкие, то они могут не выдержать тяжести накладных, через несколько дней начнут вылезать пучками. Как следствие, вы можете после снятия накладных ресниц обнаружить, что своих ресниц у вас почти не осталось.

Носят наращенные ресницы в среднем около 2-3 месяцев при условии, что каждые 2-3 недели производится их коррекция.

Есть разные технологии наращивания ресниц: традиционная, когда их наращивают пучками, и японская (поресничное наращивание).

Пучковое наращивание ресниц больше подходит тем, кто собирается нарастить ресницы ради какого-то важного события, мероприятия. Такие ресницы держатся не очень долго, но наращивать их проще и дешевле, да и снять потом нетрудно. При пучковом наращивании ресниц к вашим векам клеятся пучки из ресниц, для большей естественности ресницы в них есть разной длины – длинные, средние и короткие. Ресницы, которые нарастили пучковым методом, выдерживают и воздействие жидкости, и солнечные лучи, но все же лучше стараться реже ходить в сауну и даже, по возможности, не плакать. Также нужно помнить, что воздействие жирного крема для них губительно, они начинают отваливаться, так как жир разрушает клей.

Второй вид – поресничное наращивание ресниц — более практичный – такие ресницы держатся до 3,5 месяцев, они не утяжеляют веко, в отличие от пучкового наращивания, выглядят более естественно. Мастер смазывает каждую ресницу клеем и приклеивает ее у основания вашей «живой» ресницы. Количество ресниц при этом у вас остается таким же, только увеличивается их длина. Если вдруг ваша ресница выпадает, то наращенная остается на своем месте.

Для наращивания ресниц используются разные материалы: искусственные и натуральные (волоски норки, шелк). Искусственные могут вызвать аллергическую реакцию, например, если содержат нейлоновые волокна.

Клей для наращивания ресниц бывает черный либо бесцветный, если вы используете черный клей, это будет выглядеть, как подводка, а бесцветный просто маскирует места спаек.

Советуем попросить у мастера сертификат на материалы, которые используются им при наращивании ресниц. И не делайте наращивание на дому, у частных косметологов – в случае, если возникнут проблемы, некому будет предъявить претензии.

Также постарайтесь запомнить следующее:

После наращивания глаза нельзя мочить в течение 2-3 часов, пока смола как следует не схватится.

Тереть глаза нельзя, дотрагиваться до век нужно очень аккуратно и всего два раза в день – когда вы умываетесь. Также не нужно спать лицом в подушку.

Жирные кремы растворяют смолу, и вы можете потерять все наращенные ресницы.

По возможности не делайте паровые ванны для лица, также ресницы не любят морскую и хлорированную воду.

Не используйте водостойкую тушь, средство для ее смывания содержит масло, которое губительно для клея, держащего ресницы.

И напоследок: если вы носите контактные линзы, то будьте готовы к тому, что наращенные ресницы облетят очень быстро, потому что такие ресницы не выдерживают постоянных манипуляций с глазами. Ресницы просто осыпаются.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: