Лазерная эпиляция

лазерная эпиляция в клинике DELETE

Рост волос в нежелательных местах является частой проблемой как для мужчин, так и для женщин. Традиционные методы удаления волос – электролиз, бритье, выщипывание, ваксинг и другие виды депиляции – часто длительные, болезненные и менее эффективны, чем лазерная эпиляция, популярность которой на протяжении последних десятилетий стремительно возрастает.

Процесс лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это косметологическая медицинская процедура, предусматривающая использование высококонцентрированного луча света (лазера) с целью удаления нежелательных волос. Свет, излучаемый лазером, проникает через кожный покров и поглощается пигментом внутри волос (меланином). Каждый луч лазера занимает долю секунды и обрабатывает площадь около 1-2 кв. сантиметров, что позволяет одновременно удалять несколько волосяных фолликулов. Энергия световой волны превращается в тепло, разрушающее волосяные луковицы, не повреждая поверхность кожи. Этот процесс замедляет и препятствует росту волос.

Эпиляция лазером подходит для устранения волос со всех частей тела – лица, рук, ног, линии бикини и других зон, кроме области глаз. Эта процедура проводится для людей с разными цветами волос и типами кожи, однако, наиболее действенна при светлой коже и темных волосах, поскольку темный пигмент поглощает свет с большей скоростью и интенсивностью, чем светлые волосы.

Лазерная эпиляция широко практикуется в косметологических клиниках, где используется 3 распространенных вида лазера:

– диодный лазер, эффективный при светлом и среднем типах кожи;

– александритовый лазер – самый быстрый из всех лазеров, подходящий для обработки больших областей тела и всех типов кожи;

– Nd:YAG («неодимовый») лазер с длинным импульсом, применяемый при плотной структуре волос и темной коже.

В косметологии применяются высокотехнологические лазерные аппараты, безопасные для использования на любой части тела. Некоторые из них совмещают в себе два вида лазера (Cynosure Elite MPX), что обеспечивает максимальный результат процедуры, и оснащены специальной системой охлаждения, которая успокаивает и защищает кожу от нагревания.

Длительность и стоимость процедуры

Лазерная эпиляция выполняется относительно быстро. Продолжительность главным образом зависит от размера участка тела. Небольшие области (кожа над верхней губой) занимают несколько минут. А обработка больших участков (спины, ног) длится около часа.

Рост волос состоит из нескольких этапов (анагена, катагена, телогена) и лазер воздействует только на корни волос, пребывающие в стадии активного роста (в начале анагена). Следовательно, для долгосрочного сохранения результата или полного предотвращения роста волос требуются повторные процедуры, поскольку рост и потеря волос происходят циклически. Количество необходимых сеансов определяется разными факторами (область тела, цвет кожи, толщина и цикл роста волос, пол). Как правило, курс состоит из 2–8 сеансов с временным интервалом в 3–8 недель. На протяжении 2–3 недель после первой процедуры обработанные лазером волосы выпадают. Стоимость сеанса лазерной эпиляции изменяется в зависимости от площади тела, подвергающейся обработке.

С помощью эпиляции лазером человек обретает нежную, гладкую кожу. Лазерная эпиляция обеспечивает быстрое, надежное и безопасное удаление волос, благодаря чему является передовой техникой в косметологии.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: