Идеальная улыбка по-американски

Известно, что американцы буквально одержимы ровными как под линейку и жемчужно-белыми зубами. Согласно опросу, проведенному местным журналом в Нью-Йорке, 39% американцев готовы даже пожертвовать десертом, если это как-то улучшит их улыбку. Американские знаменитости легко узнаваемы по телевизору, так как все они обладатели безупречной голливудской улыбки. Почему они настолько фанатичны в этом вопросе?

Американское восприятие «идеальной» улыбки сильно зависит от их истории. Во время Великой депрессии стоматолог Чарльз Пинкус открыл свою практику в Голливуде и Вине. Он использовал виниры, чтобы скрыть недостатки зубов и создал много улыбок для большого количества известных актеров. С тех пор симметричная и эстетичная улыбка стала синонимом богатства и славы. Американцы убеждены, что голливудская улыбка повышает самооценку, уверенность в себе и наделяет способностью производить впечатление на окружающих.

На самом деле это не далеко от истины. Как показали исследования, люди с белыми и ровными зубами на 38% чаще воспринимаются как умные и на 62% чаще приглашаются на свидание. К тому же, ортодонтическое лечение в США – это социальная норма. В Северной Америке 80% подростков посещают ортодонта, а средний возраст первого посещения – 7 лет. Это связано не только с красотой, но и здоровьем, так как это позволит легче поддерживать хорошую гигиену полости рта, что в свою очередь приводит к снижению риска заболеваний десен, распада зубов, проблем с жеванием и неравномерного износа эмали.

Кроме того, после ортодонтического лечения пациенты проявляют повышенный интерес к отбеливание зубов спб. Благодаря широкому спектру легкодоступных продуктов для отбеливания зубов эта процедура стала доступной для всех желающих.

Для создания идеальной американской улыбки учитываются различные компоненты.

В современной американской культуре пропорции лица, которые соответствуют т.н. «золотому сечению», считаются красивыми. Для создания более выраженного и гладкого профиля лица также используют челюстные имплантаты.

Американцы также считают, что улыбка является наиболее эстетически приятной, когда видна только третья часть верхних зубов. Симметрия вокруг центральной линии обычно направляется стоматологом при контуре зубов. Обычно режущие кромки передних зубов находятся не на одном уровне, боковые резцы часто короче центральных на 1 мм.

В целом, женщины предпочитают слегка овальные, тонкие и высокие зубы. Мужчины же, напротив, склонны думать, что слегка квадратные, закругленные и громоздкие зубы придают им более мужественный вид. Чтобы обеспечить естественный внешний вид, должны создаваться амбразуры.

Визуальное здоровье – тоже признак красоты! Здоровая десна должна быть ярко-розового цвета, явно очерчена и следовать контуру зубов. Улыбка считается более красивой, если десну видно минимально. Американцы даже готовы на хирургическое вмешательство, чтобы избавиться от такой улыбки, которая чрезмерно оголяет десна.

Косметическая стоматология – это крупнейшая нехирургическая индустрия красоты после косметологии. Общедоступность таких процедур и улучшение уровня жизни в развитых и развивающихся странах дали многим людям возможность выглядеть не хуже своих богатых и знаменитых кумиров.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: