Илон Маск назвал участника спасательной операции в Таиланде педофилом

Илон Маск назвал участника спасательной операции в Таиланде педофилом

Как угробить свою репутацию одним твитом.

Илон Маск назвал одного из участников спасательной операции в Таиланде педофилом. Сделал это скандальный изобретатель в ответ на критику его субмарины для спасения детей из пещеры.

В самом начале

спасательной операции

по извлечению детей из затопленной пещеры Маск передал спасателям субмарину, которая могла бы по одному забирать людей из природной ловушки. Правда, власти Таиланда посчитали, что микросубмарина непригодна для спасательной миссии и положились на опытных дайверов.

Один из спелеологов, участвовавших в операции, рассказал, почему разработка Маска не была принята во внимание, назвав ее «рекламным трюком»:  «У него не было ни малейшего представления о том, как выглядят тоннели в пещере. Как я понял, подлодка была около 1,7 метра в длину и жесткой формы, поэтому она не смогла бы огибать углы или препятствия», — заявил Ансворт. Он также рассказал, как Илон Маск посетил пещеру, но изобретателя «очень быстро попросили уйти».

В ответ на это интервью Илон Маск назвал спасателя «педо», а позже добавил в Твиттере: «Поставлю подписанный доллар на то, что эта правда». Правда, потом предприниматель удалил эти твиты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: