Стиль хиппи

60-е давно в прошлом, но мода на немного странных молодых людей возвращается. Слава богу, что баловаться травкой и другими веществами теперь необязательно. Стиль хиппи вернулся немного не в том виде, в котором он был в оригинале, но это нисколько не умалят достоинства этого стиля.

Кто вообще эти хиппи? Во-первых, любители природы. Во-вторых, люди, одевающиеся в таком стиле, своим внешним видом выражают протест против всего привычного. Что же нужно надеть, чтобы выглядеть как бунтарь?

Желание слиться с природой заставляло хиппи одеваться в одежду из натуральной ткани. Соответственно хлопок, лен и шелк прекрасно подойдут для первых шагов в освоении стиля хиппи. Натуральные украшения вторая ступень. Различные самодельные фенечки и бусы отлично подойдут для любителей сливаться с природным миром. А также приветствуются украшения для головы в виде венков.

Но время не стоит на месте, украшения из натуральных материалов канули в лету. Сейчас модный мир предлагает замену в виде различной бижутерии, которая, к слову сказать, ничем не хуже украшений из конопли.

Суть этого стиля состоит в подборе свободной одежды, не сковывающей движения. Поэтому рубашки свободного кроя просто обязаны быть в шкафу у любителей стиля хиппи. Для девушек сочетать такие рубашки можно с юбками. Для мужчин штаны, как вариант можно джинсы. Обувь должна быть немного похожа на лапти, но суть ее в анатомическом строении, чтобы каждый шаг делал человека ближе к земле.

Брюки клеш – главнейший атрибут любого последователя стиля хиппи. Это могут быть как джинсы, так и брюки из хлопка или льна. Лучше всего, если штаны имеют заплатки и потертости. Как будто их уже носили много лет. Сумки и городские рюкзаки должны иметь этнический рисунок, а материал изготовления также хлопок.

Стиль хиппи прекрасно подходит для людей, не боящихся выразить свое мнение. В самом начале зарождения идея хиппи была в наличии конфликта с обществом и слияние с природой. Идея неплохая. Спустя много-много лет, молодежь снова решила вступить в конфронтацию с социумом и стала одеваться как хиппи. Эффект, конечно, не такой как в 60-е, но кто иногда не хочет почувствовать себя дитём природы.

Просторные рубашка, брюки клеш, шлепанцы, повязка на голове или соломенная шляпа и рюкзак за спиной помогут достичь цели и стать немного похожими на людей, которые боролись за идею. Сейчас идеи особой нет, а вот стиль в одежде остался.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: