Особенности ухода за волосами летом

Наступило лето, а, значит, пора пересмотреть методы и средства ухода за волосами. Изменения влажности воздуха, повышение активности солнца, частое мытьё, купание в открытых водоемах, — все это требует дополнительного внимания к поддержанию здоровья и внешнего вида прически. Довольно неприятно вернуться из отпуска загорелым и полным сил, но при этом с тусклыми, пересушенными, секущимися волосами.

Как предотвратить негативное влияние.

•Совет не забывать о головном уборе стар, как мир, но и настолько же действенен. Шляпа или панама защитят волосы от сухости и выгорания, которое, возможно, украсит природную блондинку, а волосы шатенок и брюнеток сделает тусклыми. Тем более что летом ассортимент головных уборов более чем широк.

•Выбор шампуня, кондиционера или бальзама для летнего ухода – отдельный вопрос. В другое время женщины подбирают эти средства исходя из типа волос, но летом стоит обратить свое внимание на более глубокое увлажнение.

• При планировании поездки на море полезными окажутся разнообразные масла для волос, а также нектарирование волос NECTAYA которые вернут им здоровый блеск после соленой воды. К тому же частое купание пересушивает кожу головы, а масло поддержит ее здоровый баланс.

•Как мы усиленно защищаем кожу от воздействия солнца, так же следует подумать и о волосах. Существуют современные средства, включающие в свой состав фильтр против оказывающих разрушительное воздействие ультрафиолетовых лучей.

•Один из действенных советов – облегчить волосам «жизнь» в летнее время, не применяя тяжелые пенки и муссы для укладки.

•Периодически используйте маски глубокого действия для волос, обращая особое внимание на их увлажняющие свойства. Косметические магазины и салоны предлагают большой их выбор. Как вариант, можно остановиться и на масках домашнего приготовления.

•Периодически подстригать кончики волос — совет банальный, тем не менее, он не теряет своей актуальности.

•Использовать щадящий температурный режим нагревательных приборов для укладки волос.

Рецепты домашних масок для волос

1.Два желтка куриных яиц смешать со столовой ложкой мёда, можно дополнительно добавить репейное масло. Вместо масла, довольно плотного для волос, допустимо использовать сметану, которая смывается гораздо легче. Смесь нанести на влажные чистые волосы, укутать и оставить на 30-40 минут. Затем смыть теплой водой с шампунем.

2.В мякоть спелого банана добавить столовую ложку оливкового масла, по несколько капель жирорастворимых витаминов А и Е. Распределить по длине волос, не забывая и коже головы, оставить на полчаса. Смыть, применяя легкий шампунь.

3.Восстановить волосы после пересыхания можно с помощью отвара из корней лопуха, в который добавить масло их косточек миндаля и персика. Встряхнуть получившуюся жидкость и пропитать ею волосы. Маска действует не менее часа. Как и с другими масляными масками, смывать ее следует с легким шампунем.

Общие правила

Маски, которые вы готовите самостоятельно, должны быть теплыми. После использования маски при окончательном ополаскивании можно добавить в воду сок лимона. Это сделает волосы более блестящими и гладкими. А сушить и укладывать волосы после ухода лучше естественным путем, без применения фена, плойки, утюжков или других нагревательных приборов.

Народные способы сохранить красоту вполне доступны и легки в использовании. Но и от салонных процедур при возможности не стоит отказываться. Современная косметология вполне может предложить разные варианты, сохраняющие и восстанавливающие природную красоту волос.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: