Netflix снимет сериал про российскую мошенницу Анну Делви

Netflix снимет сериал про российскую мошенницу Анну Делви

Анна Делви – 27-летняя мошенница из России, которая почти год вела роскошную жизнь в Нью-Йорке и обманывала звезд, инвесторов и сотрудников шикарных отелей.

Весь мир говорит об Анне Делви – недавно расследование о девушке, которая в 2017 году внезапно появилась в богемной тусовке Нью-Йорка и разбрасывала сотни долларов на чаевые, было опубликовано в New York Magazine. Журналисты выяснили, что Анна Делви – вовсе не дочь миллионеров из Германии, как она о себе говорила, а россиянка Анна Сорокина, чьи родители – простые рабочие со средним доходом. Тем не менее, девушке удалось убедить не только сотрудников самых дорогих отелей Нью-Йорка и банков, но и финансистов и инвесторов в том, что она – миллионерша. Ей дали кредит в общей сложности на 200 тысяч долларов, она бесплатно жила в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка, пообещав заплатить позже, и устраивала званые вечера, на которых собиралась богема вроде Маколея Калкина.

Делви даже пыталась найти соинвестора для своего проекта – арт-пространства в центре Нью-Йорка, которое бы называлось «Фонд Анны Делви». Инвестору требовалось всего лишь добавить 25 миллионов долларов к такой же сумме, которая у нее якобы была. В поисках ей помогали известные финансисты и юристы — в частности, Джоэл Коэн, расследовавший мошенничества Джордана Белфорта — героя фильма «Волк с Уолл-стрит». Все они верили Анне Делви на слово. Партнер Коэна даже просил лос-анджелесский City National Bank предоставить ей крупный заем, сославшись на то, что у нее есть счета в швейцарском банке.

Но махинации все же раскрыли – когда счет за обслуживание в отеле дошел до 30 тысяч долларов, выяснилось, что Делви не предоставила номер своей кредитной карты и не может заплатить. Отель поднял шумиху,  тут же спохватились и «друзья» богачки, вспомнив, какие суммы одалживала у них Анна, но «просто забывала» отдавать.

С октября 2017 года Анна Сорокина находится в тюрьме Риккерс-Айленда в Нью Йорке и ожидает суда за финансовые махинации.

На днях права на расследование NYMag об Анне Делви выкупил телеканал Netflix – о ставшей уже легендарной мошеннице планируют снять сериал.

Источник:

theguardian.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: