Необходимый уход за руками

Скорей всего, Вам не раз доводилось слышать от девушек, что у них некрасивые руки. Конечно, если руки чрезмерно длинные и тонкие или слишком короткие, то эти недостатки невозможно скрыть. Если же длина устраивает, то девушек беспокоят размеры кисти рук. Короткие или длинные, толстые или худые пальцы, широкая или узкая ладонь – все это дается нам от рождения. Женские капризы по этому поводу неуместны. А вот что касается кожи рук и состояний ногтей – тут все в руках самой женщины, простите за тавтологию. Чтобы ваши руки всегда были ухожены, используйте только качественную косметику, например Орифлейм, зарегистрироваться в котором можно по адресу http://liderori.com

Кожа рук очень чувствительна, поэтому она нуждается в тщательной заботе. Уход за руками должен быть комплексным и постоянным. Утром и вечером необходимо смазывать руки специальным кремом. Так же необходимо следить за питанием. Когда девушка полнеет, жир откладывается в верхней части рук. После этого избавиться от него непросто, даже если изнурять свои руки гимнастическими упражнениями. Поэтому лучше вообще не допускать появления жировых отложений на руках. А если уж такое случилось – срочно худеть!

Так же необходимо употреблять пищу, которая содержит витамины А, Е и витамины группы В. Если же этого не делать, то на коже рук могут появиться трещины, а ногти будут ломаться.

Домашнюю работу необходимо выполнять в перчатках. После любого контакта с водой следует тщательно вытирать руки, что избавит вас от образования заусенцев.

Грамотный уход за кожей рук предполагает еженедельный пилинг. Сделайте легкий массаж рук с кремом, в состав которого входят абразивные частицы. Они помогут отшелушиться отмершим клеткам кожи и удалить глубоко въевшуюся грязь. Косметические фирмы уделяют много внимания средствам, предназначенным для ухода за кожей рук, и предлагают разнообразные пилинги.

Минеральные ванночки окажут благотворное воздействие на кожу рук. Чтобы шероховатую кожу сделать гладкой, необходимо сделать ванночку для рук, добавив в воду питьевую соду (на 1 стакан воды две чайные ложки соды). От покраснения кожу избавят ванночки для рук с применением поваренной или морской соли. Эта же ванночка поможет укрепить ногти.

Если на вашей коже имеются ссадины, порезы, царапины и трещины, то следует подержать руки в слабом растворе марганцовки.

При повышенной потливости ладоней эффективна ванночка из трех чайных ложек уксуса на стакан воды. Полезны также ванночки из крепкого чая, настоя шалфея и дубовой коры. В особенности можно порекомендовать мыть руки холодной водой с мылом или протирать двухпроцентным салициловым спиртом. Имеющим этот недостаток нужно посоветоваться с врачом, который поможет установить причину этого явления.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: