Какую обувь носить с юбкой карандаш

Если вы пополнили свой гардероб модной юбкой карандаш и занялись составлением интересных сочетаний, то самым сложным вопросом будет подбор обуви. Учтите, что в этом сезоне в тренде юбка карандаш длиной мини и чуть ниже колена. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно подобрать обувь к вашей новинке.

1. Лодочки. Самый идеальный вариант – лодочки бежевого цвета. Подойдут под любую длину, цвет, ткань и место. Обувь бежевого цвета вообще тренд всего сезона. Так что, если у вас еще нет таких лодочек, сейчас самое время их приобрести – они подойдут к любому комплекту, в котором вы всё ещё сомневаетесь.

Лодочки чёрного цвета – казалось бы, чем неидеальный вариант? Но здесь есть подводные камни. Комплект чёрных туфель на шпильке с обтягивающей юбкой выглядит сексуально, так что воздержитесь от дополнительных женственных деталей и излишней открытости тела. Мишель Обама к юбке карандаш подбирает тёмные туфли на небольшом каблуке, снижая градус сексуальности своего образа. Подбирая чёрные лодочки к чёрной юбке, не переборщите с чёрным цветом – рискуете сформировать слишком мрачный образ; не выбирайте вызывающий верх – образ будет слишком вульгарным. Классическое сочетание – белая рубашка или блузка – черная юбка карандаш – черные лодочки, будет идеально смотреться, только если вещи сделаны из качественных материалов, а вы – обладательница яркой внешности.

2. В этом сезоне дизайнеры предлагают туфли ярких насыщенных цветов, металлизированные (тема космоса), с цветочным принтом. Такая обувь – сильный акцент и требует грамотного подхода. Если вы плохо разбираетесь в сочетаниях цветов и ещё не знаете, что подходит вашему колориту внешности, выбирайте яркие туфли к черной, серой, бежевой или белой юбке.

3. Босоножки отлично подойдут к юбке карандашу. Учтите, что тонкий каблук требует элегантности во всём образе; чем устойчивее каблук, тем большая свобода представляется в выборе остальных частей комплекта.

4. Балетки лучше всего смотрятся на высоких и стройных девушках. Но если вам приходится много ходить, балетки – незаменимый ежедневный вариант. Главное правило – балетки должны плотно сидеть на ноге и не выглядеть разношенными.

5. Лоферы, оксфорды и другая «мужская» обувь в сочетании с юбкой карандашом средней длины создают нежные женственные образы.

6. Ботильоны на высоком тонком каблуке станут отличным дополнением к юбке карандаш до колена. Встроить ботильоны в комплект с юбкой карандаш ниже колена будет сложнее и получится удачно, скорее всего, только у высоких девушек со стройными ногами. Применив некоторые хитрости, миниатюрные девушки тоже смогут подобрать свою пару ботильонов к юбке:

— плотные колготки в тон обуви сделают ноги визуально стройнее для этого можно купить колготки в интернет магазине. Лучший вариант – чёрные ботильоны, плотные колготки и чёрная юбка карандаш в сочетании с яркой блузкой;

— чем большее расстояние между нижним краем юбки и верхней кромкой обуви, тем более стройными будут выглядеть ноги;

— ботильоны нейтрального цвета не будут делать акцента на лодыжках и портить пропорции силуэта;

— если вы выбрали массивные ботильоны, уравновесьте их чем-то массивным сверху, например свитером-оверсайз;

— чем выше голенище обуви, тем свободнее она должна сидеть на ноге.

7. Стилисты не рекомендуют сочетать сапоги на шпильке с юбкой карандаш. Тонкий или толстый каблук, сплошная подошва – правило одно: сапоги должны «прятаться» под юбку.

Можно утверждать, что самым беспроигрышным вариантом являются бежевые не лаковые и без платформы лодочки. Хотите более интересные варианты – экспериментируйте с другими фасонами обуви, следуя нашим советам.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: