Названы самые опасные страны для женщин

Названы самые опасные страны для женщин

Первое место по всем критериям заняла Индия.

Семь лет назад эксперты из Thomson Reuters Foundation составили рейтинг из пяти наиболее опасных стран для женщин. Ими оказались Афганистан, Демократическая Республика Конго, Пакистан, Индия и Сомали. В этом году эксперты решили узнать, как изменилась ситуация в этом плане и какие действия предпринимаются правительством для того, чтобы улучшить условия нормальной жизнедеятельности женщин в этих странах. В этот раз список был расширен до 10 самых опасных стран, при составлении рейтинга которых учитывались такие факторы как доступ к экономическим ресурсам, сексуальное и не сексуальное насилие, торговля людьми и другие.

Три года назад мировые лидеры обещали ликвидировать все формы насилия и дискриминации в отношении женщин и девочек к 2030 году, обеспечив им свободную и безопасную жизнь, с возможностью участвовать в политической, экономической и общественной жизни наравне с мужчинами. Но, не смотря на это обещание, до сих пор каждая третья женщина во всем мире регулярно испытывает физическое или сексуальное насилие в течении своей жизни. По-прежнему распространен детский брак: почти 750 миллионов девушек выходят замуж до 18-летия, что приводит к подростковой беременности, которая может поставить под угрозу их здоровье и ограничить возможности получить базовое образование.

Ниже приведен рейтинг стран, которые считаются самыми неблагоприятными для нормальной жизни женщин.

1. Индия

Вторая по численности населения в мире страна с населением в 1,3 миллиарда человек, эта страна считается самой опасной по трем причинам: торговля людьми, сексуальное насилие и домашнее рабство.

2. Афганистан

Почти через 17 лет после свержения «Талибана» многие женщины по-прежнему сталкиваются с тяжелыми ситуациями каждый день, несмотря на миллиарды долларов, поступающих в страну от западных доноров. Афганистан считается опасной страной для женщин с точки зрения несексуального насилия, наихудшего доступа к здравоохранению, отсутствия доступа к экономическим ресурсам и дискриминация в отношении рабочих мест.

3. Сирия

Около 5,5 миллионов сирийцев живут в качестве беженцев в соседних странах, а еще 6,1 миллион из 18-миллионоого населения по-прежнему находятся в Сирии, но не имеют доступа к собственным домам.

Сирию оценили как вторую по важности страну для женщин с точки зрения доступа к здравоохранению и риска физического насилия, связанного с вооруженным конфликтом. Сирия стала третьей страной в отношении исков связанных с сексуальным насилием, и заняла седьмое место из-за отсутствия доступа к экономическим ресурсам.

4. Сомали

5. Саудовская Аравия

6. Пакистан

7. Демократическая Республика Конго

8. Емен

9. Нигерия

10. США

Источник:

poll2018.trust

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: