Выбираем кровать: размеры, стиль, функционал

Не думайте, что в кровати самое главное – ее наличие. Спальня предназначена для отдыха, а значит, сон должен быть качественным, расслабляющим и восстанавливающим силы для новых трудовых подвигов. В то же время, кровать должна вписаться в обстановку спальни. С одной стороны, этот момент зависит от размеров. С другой – имеется в виду взаимная органичность дизайна окружающего интерьера и приобретаемой кровати. Есть еще и третий момент: соответствия эргономическим потребностям, экологическая безопасность и функциональность.

Что касается размеров, обычно выпускается три категории кроватей по ширине: 80-90 см (односпальные); 110-150 см (полуторные); 160-180 см (двуспальный вариант). По длине чаще всего востребованы 2-метровые версии, но по-прежнему выпускаются и модели длиной 190 см. Сразу отметим, что если человек невысокого роста, то это не повод для того, чтобы выбрать кровать покороче на сайте https://modernus.ru/about. «Лишние» 10 см совсем не помешают, поверьте. Чем вольготнее во сне, тем лучше отдых. А на стоимость эта разница в сантиметрах никак не влияет.Насчет дизайнерского соответствия все совсем просто. Не следует покупать кровать из кардинально отличающегося стилевого сегмента. В спальне ни к чему нелепость на грани пренебрежения к самому себе. Купите ту кровать, которая близка по стилю к остальной обстановки.

Исключение – обстановка в эклектическом духе, т.е. когда в одном помещении смешаны разные стили. Но и тут нужно продумать, что где будет стоять, с чем соседствовать и так далее.Теперь о функциональном удобстве. Довольно хороший вариант – основа кровати в виде ламелей. Современные изготовители делают такие деревянные ламели безупречного качества, они не прогибаются и не ломаются, т.к. выполнены из прочного дерева и обработаны соответствующим образом. На ламели укладываются специальные ортопедические матрасные изделия. На них сон получается не только крепким, но и лечебно-профилактическим. Вы спите, а матрас незаметно делает свою корректирующую работу.

Помогает Вашему позвоночнику правильно расположиться в горизонтальном состоянии.При выборе кровати самое пристальное внимание обратите на то, как часто или редко расположены ламели. Крупные, тучные люди имеют немалый вес, поэтому предпочтительна частая посадка ламелей – нагрузка будет распределяться более эффективно. Также немаловажно, какой толщины лаги и из какой породы дерева изготовлены. Обычно это бук или дуб. А вообще ламельные кровати хороши при весе тела до 100 кг. Когда вес превышает данную отметку, лучше остановить свой выбор на кровати с металлическими прутьями. Такие изделия рассчитаны на пользователя с весом тела до 200 кг.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: