Новые технологии модного маникюра

Во многих косметических салонах сегодня используются новые технологии маникюра, когда кутикула при удалении не травмируется. Для этого применяются специальные препараты, включающие определенный процент молочных, фруктовых и прочих кислот и смягчающих кутикулу, плюс дезинфицирующее ультрафиолетовое облучение.

Ноготь начинают обрабатывать от боковых частей к центру, причем уголки не спиливают во избежание врастания ногтя. Нередко из-за металлических пилочек ноготь расслаивается, а это может вызвать попадание в микротрещины различных микробов. Поэтому в последнее время такое широкое распространение получили наждачные пилочки с тефлоновым либо иным покрытием, которыми выполняется полировка.

Еще одна популярная процедура — маникюр от Nails Mania, который представляет собой полную систему ухода за руками и за ногами. Благодаря этой системе руки и ноги всегда остаются в идеальном состоянии, а сама процедура исключительно приятная и расслабляющая благодаря фирменным spa-секретам, которые есть у каждого салона.

По-прежнему сохраняет популярность французский маникюр – элегантный, изысканный и, в то же время, естественный. Он требует не меньшего мастерства, чем наращивание ногтей на формах, но при этом выглядит вполне натурально и уместен практически в любой ситуации: и на деловых переговорах, и на романтическом свидании. Правда, появилось одно интересное новшество: теперь белую кайму ногтя иногда заменяют золотой или серебряной, причем нередко только одном из пальцев руки.

Маникюр недаром называют иногда нейл-дизайном. Это действительно творческая работа, требующая индивидуального подхода, хорошего знания теоретических основ и, естественно, практического опыта. Вот почему, увидев объявление мастер маникюра вакансии, нужно понимать, что это вакансии только для настоящих профессионалов.

Впрочем, сегодня многие стремятся приобрести профессию мастера маникюра даже просто для себя – чтобы овладеть всеми секретами красоты ногтей и изящных рук.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: