Эксплуатация и ремонт бытового оборудования

Непременной составляющей здорового образа жизни является потребление чистой, насыщенной полезными микроэлементами воды. Причем жители современных городов могут получить ее 2-мя способами: регулярно закупать в магазинах 5-литровые бутыли, наполненные родниковой (или простой очищенной и обогащенной кремнием или серебром) водой; единоразово приобрести специальное бытовое оборудование под названием кулер. Оно предназначено для дозирования, подогрева и охлаждения воды, разлитой в 9-12 литровую «тару». Такие устройства бывают напольными, как hotfrost v208n, или настольными, как модель D15F и др.

Второй вариант получения чистой и полезной питьевой воды куда более выгодный и удобный. И именно поэтому его выбирают не только владельцы частных домов, но и руководители медицинских, учебных и прочих учреждений.

Приобретая кулер, важно помнить о том, что залогом бесперебойной работы данного оборудования является профессиональное обслуживание. В частности, речь идет о чистке и дезинфекции кулеров, то есть об их санитарной обработке. Невыполнение этих работ чревато поломкой оборудования или существенным снижением качества употребляемой вами воды.

В основном ремонт кулеров на сайте https://www.stmwater.ru/catalog/servis/ служит следствием неправильной эксплуатации устройства. Так, в список причин поломки оборудования можно внести следующие позиции: использование водопроводной или же сильно минерализированой воды. Результатом таких действий может стать образование на нагревательных элементах слоя накипи. А в дальнейшем такое несоблюдение правил использования кулеров гарантированно приведет к их поломке; сбои в работе системы энергообеспечения, негативно отражающиеся на таком показателе, как стабильность функционирования оборудования; несвоевременное проведение санитарных обработок, увеличивающее риск загрязнения воды вредоносными химическими, а также биологическими элементами.

Независимо от причин поломки, только профессиональный ремонт кулера способен гарантировать его владельцу полноценное восстановление работоспособности оборудования.

А для того чтобы свести к минимуму риск поломки приобретенного вами диспенсера, важно соблюдать следующие правила его эксплуатации: перевозить оборудование только в вертикальном положении; устанавливать его только лишь на твердые, абсолютно ровные поверхности (такие как стол, пол и др.); не включать устройство без воды; при длительном простаивании оборудования отключать его от сети.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: