Хит воскресного чаепития: мини пироги с изысканными начинками

Вкусный пирог не всегда должен быть большим. В качестве десерта на семейном торжестве или молодежной вечеринке можно предложить мини пироги с разнообразными наполнениями. Они могут быть открытыми или закрытыми, сладкими или острыми, но их особенность — компактные габариты. По сути, каждый такой пирог внешне похож на маленький торт.

Мини выпечка

Большим пирогом на весь противень уже нельзя удивить. Более оригинальная форма выпечки — это круглые пироги, в диаметре не превышающие 10 см. Такой формат предполагает хрустящую основу в форме неглубокой емкости, которая заполняется разнообразными начинками. Весит изделие не больше 110-170 г, поэтому во время чаепития их предлагают в качестве пирожных.

Круглые мини пироги могут украсить стол на любом празднике. Начинка, составляющая главную изюминку такого формата, подбирается в зависимости от настроения и цели угощения.

Например, восхитительный лимонный десерт — это готовый рецепт прекрасного настроения. В некоторых рецептах лимон измельчается целиком, вместе с цедрой. Но для смягчения вкуса в них добавляют яблоко. В результате начинка получается с пронзительным лимонным вкусом и чудесным ароматом.

Еще один способ осчастливить гостей — это предложить попробовать пирог из вишни и белого шоколада.

Вишня — это самая яркая примета лета. В ней содержится целый кладезь витаминов. В качестве начинки вишню используют во многих рецептах, в том числе в открытом мини пироге. Для изысканного лакомства вишню используют целиком, а белые капли шоколада добавят ей сливочную нотку.

Преимущества мини пирогов

На столе такие недорогие и небольшие шедевры смотрятся как настоящие украшения. Мини пироги лучше заказывать в фирменных кулинариях или пекарнях, чем учиться делать их самим.

Они объединяют семью в воскресные дни. Нет ничего лучше, чем собрать всех за столом и устроить маленькое кулинарное шоу. Возможно, родственники захотят перенять опыт хозяйки, и в следующий раз предложат свои рецепты выпечки.

Особенно интересным будет застолье, если хозяйка подала на стол несколько вариантов с разными начинками. При этом можно не бояться за потребление лишних калорий. Ведь в мини пирогах тесто используется всего лишь для создания формы глубиной 3 см. Все остальное — ягодная или фруктовая начинка. Интересно, что такой формат можно использовать не только для сладких десертов.

Главное, изготовить бисквитную или песочную емкость, а в качестве начинки можно использовать:

  • мясной фарш с овощами;
  • курицу с копченой паприкой;
  • капусту с яйцом;
  • сыр со шпинатом;
  • куриные желудочки с сушеными томатами.

В этом случае пироги будут предлагаться гостям как отдельная закуска. И, конечно же, нельзя забывать о напитке, сопровождающем их. Это должен быть свежезаваренный чай, терпкие нотки которого оттенят изысканный вкус начинки.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: