Ученые: У пользователей Tinder столько же секса, как и у других людей

Ученые: У пользователей Tinder столько же секса, как и у других людей

Большинство пользователей Tinder, которые искали там краткосрочных сексуальных отношений, на самом деле не получали их.

Ученые из Норвежского университета науки и технологии выяснили, что большинство пользователей Tinder, которые искали там краткосрочных сексуальных отношений, на самом деле не получали их.

В опросе приняли участие студенты в возрасте от 19 до 29 лет — большая часть использовала приложения для знакомств, где главным критерием является наличие фотографии, а каждый пятый был активным пользователем. «Высокий уровень социосексуальной ориентации» — так ученые говорят о подобных людях. Выяснилось, что хотя и среди активных пользователей Tinder примерно равное количество женщин и мужчин, это никак не повлияло на их сексуальную жизнь.

«Пользователи приложений знакомств имеют не больше случайных сексуальных партнеров, чем другие люди с краткосрочными целями», — утверждает Монс Бендиксен, ученый из Норвежского университета науки и технологии.

По словам ученых, Tinder и подобные сервисы для знакомств дают не больше результатов, чем другие способы найти партнера. Также по результатам исследования, женщины склонны тратить больше времени на приложение, углубляясь в оценку каждого предложенного человека. А вот мужчины принимают более быстрые решения, оценивая потенциального партнера.

Источник:

sciencedirect.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: