Сотрудницы Nike обвинили руководителей в сексизме

Сотрудницы Nike обвинили руководителей в сексизме

В компании проводятся масштабные проверки.

Анонимный опрос, проведенный группой сотрудниц Nike, показал, что в компании действительно присутствует нездоровая атмосфера, спровоцированная притеснением по гендерному признаку и харассменту в отношении женщин. Издание The New York Times провело собственное расследование по этому делу, результаты которого были предоставлены главе Nike Марку Паркеру, что вызвало некоторые серьезные изменения внутри компании.

The New York Times провели опрос более 50 нынешних и бывших сотрудников компании, после чего «по крайней мере шесть топ-менеджеров мужского пола ушли из компании или заявили о планах уйти». В их число входит Тревор Эдвардс, президент бренда Nike, кандидатура которого ранее рассматривалась на роль приемника Марка Паркера, а также помощник Эдвардса Джейми Мартин, который курировал большую часть мирового бизнеса Nike.

Бывшая сотрудница Франческа Кране, которая проработала в компании несколько лет, заявила, что со временем она ушла из-за осознания того, что не сможет продвинуться по карьерной лестнице из-за того, что она женщина. Другая сотрудница рассказала, как однажды ее босс бросил ей ключи от машины со словами «глупая сучка». Кроме того, экс-сотрудницы в один голос заявляют, что женщинам не предоставляется право работать в ключевых подразделениях компании, таких как баскетбольная линия.

В ответ на обвинения, представитель Nike Кеджуан Уилкинс прямо сказал: «Мы не будем этого терпеть».

Nike, как самый авторитетный спортивный бренд в мире, начал работу по борьбе с неподобающим поведением внутри компании. Для этого был подключен главный представитель по вопросам разнообразия и интеграции Келли Леонард. Кроме того, Уилкинс сказал, что компания «сосредоточена на привлечении, развитии и повышении женщин в масштабах своей организации».

Пока неясно, знал ли генеральный директор Марк Паркер об этих проблемах внутри компании, или эта информация умышленно скрывалась от него.

Источник:

nytimes.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: