Лине Данэм – 31: лучшие цитаты актрисы, режиссера и феминистки

Лине Данэм – 31: лучшие цитаты актрисы, режиссера и феминистки

Вчера создательница сериала «Девочки» Лина Данэм отпраздновала свой 31-й День рождения. Вспоминаем лучшие цитаты актрисы из интервью и ее книг, и понимаем, за что Данэм внесли в список самых влиятельных женщин мира.

«Голый зад — это моя правда жизни и способ реалистично показать ее на экране. Я могу понять, что есть люди, которым я не нравлюсь и которым неприятно на такое смотреть, но это исключительно их проблемы, так что пусть они их обсуждают со своими психотерапевтами».

«Я очень надеюсь, что наш сериал (

«Девочки»

, прим. ред.) помог женщинам перебороть стыд — за свои эмоции, порой противоречивые, за свою интимную жизнь».

Лине Данэм – 31: лучшие цитаты актрисы, режиссера и феминистки

«Я точно знаю, кто я и что я, — и я не позволю пошатнуть эту уверенность людям, которые не знают меня, не смотрели мой сериал, не читали, что я писала, но погуглили меня и решили, что все обо мне поняли».

«Мне кажется, суть сегодняшней дискуссии о правах женщин сводится к тому, что определенная часть американцев в эти самые фундаментальные права женщин не верит. И речь не только о праве

распоряжаться собственным телом

, но в принципе о праве распоряжаться собственной жизнью, принимать самостоятельные решения. Общество держит женщин в ежовых рукавицах совершенно неадекватных стандартов. И каждую женщину, которая осмеливается против этих стандартов восстать, тут же обвиняют в неподобающем поведении, оголтелости или нытье».

«Меня всегда передергивает, когда я вижу на экране красивых людей, которые занимаются сексом, причем женщина в неглиже, а мужчина, кажется, совершенно не горит желанием ее раздевать… Ну вы знаете, как это снимают: люди начинают целоваться, звучит музыка — и все, затемнение. Все это создает очень неправдоподобные представления и ожидания от секса. И я очень довольна, что нам удалось снять, наверное, самые странные, неловкие и честные сцены секса, которые когда-либо показывали на телевидении».

Лине Данэм – 31: лучшие цитаты актрисы, режиссера и феминистки

«Обожаю Эшли Грэм и Тару Линн, они правда потрясающие. Но мне кажется, что настоящий прорыв делают девочки в инстаграме, которые берут и говорят: «Я не боюсь, что меня увидят без косметики или в бикини с целлюлитом». И вот это, конечно, мощь».

«Мужчинам все время позволяют быть

мудаками на экране».

«Я разлюбила всех бывших бойфрендов. Не уверена, что вообще их любила и что верила в свою любовь. Мама говорит, это нормально: мужчины гордятся каждым завоеванием, женщины хотят их все забыть».

Лине Данэм – 31: лучшие цитаты актрисы, режиссера и феминистки

«Мое ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство, – прим. ред) не прошло, но пройдет ли оно когда-нибудь окончательно? Может, оно уже часть меня, часть моей внутренней работы, моя ноша. И пока что меня это устраивает».

«В иные дни

раздеваться

легче, в иные труднее. Легко, если ты немного загорел. Трудно, если понос».

«Если кто-то показывает, как ты мало значишь, и ты не бросаешь его, то начинаешь незаметно для себя падать в собственных глазах. Ты не состоишь из отделений! Ты цельная личность! Все сказанное и сделанное по отношению к тебе затрагивает тебя целиком. Позволять обращаться с собой как с куском дерьма — не забавная игра и не дерзкий интеллектуальный эксперимент. Ты принимаешь такое обращение, поддерживаешь и привыкаешь думать, что заслужила его. Очень просто. Но сколько усилий мне стоило все усложнить».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: