Кейт Бланшетт рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Кейт Бланшетт рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Актриса призналась, что она тоже была подвергнута харассменту со стороны продюсера.

Кейт Бланшетт ранее уже

выступала

в поддержку кампаний против домогательств и насилия, а в новом интервью рассказала о собственном опыте, связанном с Харви Вайнштейном, жертвами которого стали десятки женщин. Актриса придерживается жесткой позиции в вопросе ответственности и считает, что все, от Вайнштейна до Вуди Аллена, должны предстать перед судом.

«Я заинтересована в том, чтобы такие люди отвечали перед судом. Мы должны установить юридический прецедент» – сказала актриса.

Когда ее спросили, действительно ли Харви Вайнштейн сексуально домогался ее, она сказала «да», но в детали предпочла не вдаваться, подчеркнув лишь, что она «не делала того, что он просил».

«Я думаю, что он в первую очередь охотился, как и большинство хищников, на уязвимых людей. У меня остались плохие впечатления от работы с ним. Он часто говорил мне: «Мы с тобой не друзья» – сказала Бланшетт, которая снялась в нескольких фильмах Харви Вайнштейна.

В интервью актриса также прокомментировала ситуацию с Вуди Алленом, которого обвиняет в домогательстве его приемная дочь Дилан Фарроу. Ранее Бланшетт

поддержала

режиссера, и в этот раз повторилась, что подобные дела должны рассматриваться в суде.

«Очевидно, Дилан Фарроу живет в мире боли, и если она считает, что дело не было должным образом проверено, то его нужно вновь открыть и вернуть в суд, потому что это единственное место, где такие решаются такие вопросы» – говорит оскароносная актриса.

Стоит отметить, что дело Аллена рассматривалось дважды, и каждый раз он был признан невиновным.

Также актриса не обошла стороной довольно острый вопрос о неравной оплате труда, а точнее, прокомментировала критические замечания о том, что богатые актрисы не должны протестовать против того, что их партнеры-мужчины получают более высокие гонорары.

«Если актер делает весомый вклад, то он должен получать соответствующее вознаграждение. И когда это вознаграждение отличается только из-за вашего пола, это просто смешно. На самом деле, это показатель того, насколько вы творчески ценны в уравнении. Ведь мы хотим, чтобы нас ценили за нашу работу» – прокомментировала знаменитость.

Источник:

huffingtonpost.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: