Какие профессии выбирают психопаты?

Какие профессии выбирают психопаты?

Британский психолог составил список профессий, которые больше всего привлекают психопатов.

В обычной жизни психопатов довольно трудно обнаружить невооруженным взглядом. Они вовсе не напоминают «Джека-Потрошителя» или других персонажей, которых нам показывают в фильмах. Чаще всего психопаты кажутся вполне нормальными, что затрудняет их идентификацию. Ярко выраженной чертой характера таких людей является чрезмерное превозношение себя и умение манипулировать людьми. Одной из немногих жизненных целей таких людей является успешная карьера, и чаще всего психопаты встречаются именно среди руководителей.

Британский психолог и писатель Кевин Даттон в своей книге «Мудрость психопатов: что священники, шпионы и серийные убийцы могут рассказать нам об успехе» (The Wisdom of Psychopaths: What Saints, Spies, and Serial Killers Can Teach Us About Success) составил список типов профессий, которые больше всего привлекают психопатов.

10. Государственный служащий.

Даттон приодит пример того, как в 2014 году правительство Великобритании рассматривало вопрос о наборе психопатов специально «для поддержание порядка», потому что они «очень хороши в кризисных ситуациях» и не испытывают «никаких эмоций к другим, не соблюдают моральный кодекс, а склонны действовать очень логично и взвешено».

9. Шеф-повар.

Большинство психопатов не заинтересованы в нанесении вреда другим, поэтому беспокоится о том, что повара имеют доступ к открытому огню и острым ножам, вовсе не стоит. Психопаты процветают в хаосе, где обычные люди могут потерпеть неудачу, а это может быть одной из причин, по которым они так хорошо чувствуют себя в на кухне.

8. Священник.

Религиозные организации предоставляют возможность эксплуатировать других людей, придавая легитимность их действиям. Кроме того, часто манипулятивные люди могут получать доступ к конфиденциальной информации.

7. Сотрудник полиции.

У полицейских очень напряженная и опасная работа, поэтому тот факт, что психопаты не поддаются панике в стрессовой ситуации, является огромной выгодой для правоохранительных органов. Это может быть причиной того, что психопаты довольно часто останавливают свой выбор на профессии полицейского.

6. Журналист.

В число свойственных черт психопатов Даттон относит фокусирование, внимательность, беспощадность и действия – все это выгодно для корреспондентов, которые часто работают в сжатые сроки и в экстремальных ситуациях.

5. Хирург.

В одном из исследований, опубликованных в журнале Royal College of Surgeons of England, было выяснено, действительно ли хирурги могут быть психопатами. Результаты показали, что среди работников хирургического отделения больше психопатических личностей, чем среди работников терапевтических отделений. Объясняется это тем, что хирурги должны принимать быстрые и сложные решения каждый день.

4. Продавец.

Психопат, работающий в сфере продаж, вероятно, проявляет такие черты, как неоправданная самореклама, неустанное желание заработать больше денег и неспособность стать командным игроком.

3. Медиа-лицо на телевидении или радио.

Некоторым психопатам свойственно демонстрировать нарциссизм, который, возможно, полезен в работе, требующей большого внимания общественности. Популярность этого вида профессии для психопатов может быть оправдана тем, что они более спокойно себя ведут на публике.

2. Адвокат.

Хладнокровность, умение манипулировать и уверенность в себе помогают психопатам добиваться успехов в этой отрасли.

1.Генеральный директор.

Устойчивые к хаосу психопаты в стрессовых ситуациях всегда сохраняют хладнокровность и иногда специально провоцируют такие ситуации для других. Некоторые могут использовать этот метод, чтобы подняться по карьерной лестнице до самого верха.

А вот среди сиделок, медсестер, терапевтов, косметологов, стилистов и бухгалтеров, как отмечает автор, меньше всего психопатов.

Источник:

businessinsider.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: