В Питер за вдохновением

Я – художник. И мне, как натуре творческой, путешествие в Питер было нужно, как воздух, чтобы встряхнуться, проникнуться благоговейной классикой, воспрянуть духом и по-новому посмотреть на творчество. Одним словом, поездку эту я задумал давно и отель подыскивал тщательно.

Гостиница Орбита привлекла меня умеренными ценами и близостью к метро. Я решил, что это – лучший вариант из всего, что есть в этой ценовой категории.

До Северной столицы я добирался на поезде. Поезд прибывает на Ладожский вокзал. Это новый вокзал в районе с новостройками. Плохо понимаю логику передвижения на этом вокзале. Но все-таки я нашел здесь вход в метро. И даже недурно пообедал в фуд-корте торгового комплекса.

Сначала я вдоволь нагулялся по городу, надышался воздухом Питера. Сходил в Эрмитаж, куда ж без него. Дошел пешком от Зимнего дворца до Петропавловской крепости. Красота неописуемая! Как я счастлив вновь оказаться в Питере!

Город особенно красив зимой, когда его украшает подсветка. Недавно в городе как гриб начал расти самый большой в России небоскреб. Появилась новая доминанта – Лахта-центр. Высотное здание, как в дымке, просматривается даже из центра города. Но не броско, пейзаж не портит, а скорее дополняет. Еще в прошлом году этого не было!

Вдоволь нагулявшись по городу, я отправился в гостиницу. Выйдя из отеля, я спросил у бабушки, торговавшей садовыми яблоками (яблок тоже прикупил), где здесь гостиница. Бабуля махнула рукой влево. Я обогнул бесконечно длинное здание, в котором расположено метро (и чего только еще ни расположено), прошел немного по проспекту Непокоренных и увидел табличку с адресом. Поднял глаза, а там – гигантские буквы «Орбита». Буквы трудно увидеть, так как они – на самом верху, но они – есть! Вход в гостиницу, правда, со двора.

Девушки на респешене быстро меня отметили и выдали ключи. В моем распоряжении оказался номер на третьем этаже. Две одноместных кровати, письменный стол и стул, настольная лампа, телевизор, шкаф и холодильник – вот примерно вся обстановка моего номера. Недурно, согласитесь? Мебель простая, но аккуратная, возможно новая. На окнах плотные шторы, наверное, летом здесь яркое солнце. Я приезжал в январе, и солнце не очень-то радовало своим появлением петербуржцев.

Из удобств стоит выделить Wi-Fi и завтрак – «шведский стол». Сигнал не плохой, я ожидал, что будет хуже. А вот завтрак мне очень даже понравился. Я люблю каждый день завтракать по-разному. Здесь по утрам подают разные салаты, свежие овощи и фрукты, кукурузные хлопья, каши, мясные и сырные нарезки и большой-пребольшой ассортимент выпечки. Так что есть что пробовать. За трое суток завтрак мне не надоел ничуть. По идее здесь можно также пообедать и поужинать, но я не пробовал.

Я целыми днями бродил по городу, впитывал эти стены… А вечером возвращался в свой старый добрый отель. Мне очень понравилось путешествие в зимний Петербург. В такие дни город играет новыми красками. В центре почти каждое здание подсвечено подсветкой.

Мне понравилось жить в гостинице Орбита в Петербурге. Это оптимальное соотношение цены и денег.

Олег Брониковский, 23 года, Мурманск

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: