Модная одежда — что Вам предлагают модельеры?

Модельеры, как правило, зависят от текстильных производств, выпуская уникальные модные коллекции. Эти проекты — работа обученных текстильных проектировщиков, которые строят чертежи, выкройки, и выпускают готовую продукцию. Есть по существу три категории дизайнерской одежды.

«От кутюр»: высокая мода, одежда от кутюр которую можно приобрести на сайте http://www.vanushina.ru, это изначально французский термин, означающий ‘шитье’, но сегодня оно означает одежду высокого класса, которая может стоить от нескольких сотен тысяч долларов. Создается для специальных клиентов со снятием индивидуальных мерок, в шитье обычно используется известная, дорогая ткань. Пошив производится с большим вниманием к деталям и отделке, что часто требует много времени, так как процесс полностью состоит из ручной работы. Стоимость материалов и время на их изготовление не имеет значения — клиенты и мастера готовы к любому уровню сложности. На самом деле, “От кутюр” является защищенным термином, который может быть официально использован только компаниями, отвечающей определенным требованиям. Многие потребители требуют от массового рынка изготовить одежду “От кутюр”, но работа не выполняется согласно установленным стандартам.

Готовая одежда: эти предметы одежды не предназначены для отдельных клиентов, но при этом большое внимание уделяется выбору надлежащих тканей и их обработке. Для поддержания исключительности, выпускается только небольшое количество одежды и, как правило, по сравнительно высокой цене, но не как “От кутюр”. Одежда выпускаются в виде готовых к продаже коллекций, которые представлены в течение недели моды, как правило, два раза в год. Эти коллекции могут быть под собственными именами модельеров или под маркой любой модной компании, для которой это сделали дизайнеры. Коллекции могут включать в себя все, от дневных до вечерних костюмов для мужчин, женщин, подростков, нижнего белья, спортивной одежды, свадебной одежды и даже аксессуаров.

Массовый рынок одежды: поскольку вышеуказанные две категории имеют очень высокий ценовой диапазон, который может быть востребован только небольшой частью потребителей, индустрия моды в основном зависит от массовых продаж. Этот рынок представляет очень широкий ассортимент одежды готовой к продаже в больших количествах и нормальных размерах. Чаще всего используются дешевые материалы и простые методы машинного производства, а проекты и эскизы представляют дизайнеры. Это помогает производить одежду доступную для всех. Идеи эскизов, конечно взяты с подиумов, за которые отвечают известные мировые модельеры. Таким образом, коллекции попали на рынок после одного или двух сезонов в высокой моде.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: