Впервые я готовила рагу из индейки тогда, когда успешно миновала череда новогодних праздников. К тому времени мы уже порядком устали от поедания всевозможных сладостей, копченостей, пирогов и салатов. Захотелось чего-то легкого и не требующего много времени на готовку, я заглянула на сайт http://grandkulinar.ru/ где множество рецептов из индейки. Потому этот рецепт мне и приглянулся.
В жару индейка с овощами тоже поедается неплохо, поэтому я и решила выложить сегодня этот рецепт.
Когда на улице жарко, я подаю рагу из индейки, как правило, с салатами из свежих овощей. Зимой же муж предпочитал с индейкой в качестве гарнира отварной картофель. Но это, как говорится, кому что нравится.
Вкус у индейки при таком способе приготовления и с учетом использования указанных в рецепте приправ получается пикантным, приятным и немного необычным. Но, что неоспоримо, рагу из индейки всегда получается вкусным и легким!
Нам понадобится:
Филе грудки индейки – 600 г.,
Помидоры в собственном соку – 400 г.,
Сладкие перцы (у меня желтые) – 2 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубчика.,
Оливковое масло — по вкусу,
Коричневый сахар – щепотка,
Семена кориандра и зиры – по 0,5 ч.л.,
Соль, молотый черный перец – по вкусу,
Зелень — по вкусу (у меня укроп).
Приготовление
Итак, разогреваем духовку до 220 градусов. Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем перцы, нарезаем вдоль тонкой соломкой. Очищаем и мелко режем чеснок.
Берем глубокую форму для запекания, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем лук и сладкий перец, поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем.
Затем ставим овощи в духовку на 10 мин. В течение этого времени пару раз заглядываем в духовку и перемешиваем.
Пока овощи запекаются, филе индейки нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
Время вышло (10 мин.), вынимаем форму из духовки, сдвигаем овощи в сторону, а в центр формы на бумагу выкладываем кусочки индейки. Убираем в духовку на 5 мин.
Далее семена зиры и кориандра толчем в ступке (у меня уже были толченые), смешиваем их со щепоткой сахара.
Помидоры с жидкостью разогреваем на сковороде.
Посыпаем индейку смесью семян зиры и кориандра, добавляем чеснок и засыпаем печеными овощами, заливаем помидорами с жидкостью.
Отправляем индейку с овощами в духовку на 15 мин, за это время один раз перемешиваем.
При подаче посыпаем измельченной зеленью (я не удержалась и укроп покрошила в момент перемешивания – хотела, чтобы по дому распространился укропный аромат, который появляется в процессе запекания).
Вот и все. Надеюсь, что этот рецепт покажется Вам, Уважаемые Читатели, интересным. Также надеюсь, что и само блюдо порадует Вас своим вкусом!