Китайское иглоукалывание или рефлексотерапия

Когда вам прописывают в лечебных процедурах иглоукалывание, то часто считают, что это тот самый вид китайской народной медицины, о котором каждый из нас наслышан с детства. Однако тут надо быть осторожным. Во-первых, есть такое понятие как рефлексотерапия, суть которого в том, что на активные точки организма воздействуют любыми доступными средствами: иглами, магнитным полем, лазером, электроимпульсами и т.п. Классическая акупунктура или китайское иглоукалывание в этом смысле тоже рефлексотерапия, но только иглами. Правда при этом редко уточняют, что настоящее иглоукалывание заказать которое можно на сайте http://www.rhana.ru/articles/technology/igloukaluvanie/  довольно сильно отличается от того, что предлагает нам официальная медицина, и в этих тонкостях тоже надо разбираться.

В России иглоукалывание применяется как дополнительный метод лечения к основному курсу лекарственных препаратов. К нему обычно добавляется различного рода физиопроцедуры или одновременное укалывание иглой с вносом в эту точку лекарственного препарата. Требуется не менее 10 процедур на весь курс лечения и количество игл тоже начинается с десяти. Подобная терапия имеет множество противопоказаний, о который обычно предупреждает рефлексотерапевт и не зря.

Если говорить о китайском иглоукалывании, то это совершенно самостоятельный вид лечения, в нем не может быть использовано ничего, кроме самих игл, разве что еще теплотерапия. Противопоказаний к процедуре практически нет, кроме того за процедуру ставится всего от 1 до 5 игл, а число сеансов может быть равно одному. Максимум, что предложит вам китайский специалист – 10 сеансов, но это обычно бывает крайне редко, в случае тяжелых и сложных заболеваний. Однако не все так просто.

Будьте готовы, что в настоящем случае с вас потребуется множество дополнительных вещей. Например, укалывание в определенное время суток, манипуляция с иглой в точке укола, причем эти манипуляции будут зависеть буквально от всего, начиная от возраста и времени суток, заканчивая полом и собственно местом, где находится игла.

В результате истинное лечение на самом деле оказывается значительно более эффективным и способно лечить те болезни, от которых отказываются все современные врачи. Это неудивительно, ведь в традициях европейской медицины – хирургия, а не терапия, да еще и иглами.

Иглотерапия хороша еще тем, что позволяет обойтись без аллергических реакций и прочих неприятностей, почти всегда сопровождающих подобные процедуры. Кроме того, на ее стороне тысячелетний опыт именно терапевтической медицины, позволяющей достигнуть максимального эффекта излечения для пациента на наиболее длительный срок.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: