Гари и Меган отказались от свадебных подарков в пользу благотворительности

Гари и Меган отказались от свадебных подарков в пользу благотворительности

Влюбленные призывают делать пожертвования в адрес семи организаций.

Самая обсуждаемая пара Британии, принц Гарри и Меган Маркл, сделали официальное заявление для гостей их предстоящей свадьбы. Вместо свадебных подарков влюбленные попросили сделать пожертвования в адрес семи благотворительных организаций.

«Пара выбрала благотворительные организации занимающиеся вопросами разного спектра, которыми они сами увлечены, включая спорт в пользу социальных вопросов, расширение прав и возможностей женщин, охрану окружающей среды, проблему бездомности, ВИЧ и вооруженные конфликты. Многие из них – небольшие благотворительные организации,  и пара с удовольствием готова усилить эффективность их работы» – говорится в заявлении Кенсингтонского дворца.

В список выбранных, попала организация Crisis, целью которой является помощь и поддержка бездомных. По словам исполнительного директора фонда Джона Спаркеса, бездомность – одна из самых актуальных проблем нашего времени: «Пожертвования помогут поддержать больше людей, которым пришлось покинуть свой дом за счет наших жилищных, трудовых, образовательных и консультационных услуг по всей стране и провести кампанию за изменения, необходимые для решения кризиса бездомности раз и навсегда».

Принц Гарри и Меган Маркл выбрали также организацию, которую ранее посетила актриса в Индии. Фонд Myna Mahila занимается поддержкой женщин в Мумбаи, предлагая стабильную работу вблизи своих домов и нарушая табу вокруг менструальной гигиены, предлагая женщинам доступ к недорогим гигиеническим прокладкам и открытой информации по этому поводу. Как известно, в этом регионе девочки даже не могут получить образование из-за менструации.

Источник:

theguardian.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: