Ухаживаем за кожей рук

Вы старались, накладывали макияж, надели самое сексуальное платье, но что-то забыли? Да, да, весь эффект от образа могут испортить неухоженные руки.

Следует помнить, что руки требуют постоянного ухода и недостаточно просто сделать модный маникюр в салоне alae.com.ua, чтобы они выглядели на все сто. Здоровье и красота рук – это, прежде всего, ежедневный уход.

Негативное воздействие мороза, ветра, солнечных лучей может приводить к преждевременному старению кожи и появлению пигментации. Всевозможные чистящие и моющие средства постоянно обезжиривают кожу рук. Погружая руки в воду, мы тем самым тоже способствуем обезвоживанию кожи. Если не предохранять руки от всех этих негативных воздействий, кожа постепенно станет морщинистой и дряблой.

Обновление рогового слоя кожи происходит примерно за 30 дней. Недостаточное получение жира и влаги способно привести к пересыханию и воспалению.

Уход за кожей рук должен обязательно включать увлажнение, защиту от вредного воздействия погодных явлений. Для этого можно использовать всевозможные увлажняющие кремы для рук. Особенно эффективны те из них, которые содержат глицерин, помогающий дольше сохранить увлажняющий эффект.

Смягчить кожу рук можно при помощи любого питательного крема с ромашкой, всевозможными маслами, воском или глицерином. Использовать крема необходимо уже примерно с двадцатипятилетнего возраста, чтобы не допустить процессы старения кожи и замедлить их в будущем.

Солнцезащитные средства или крема широкого спектра действия помогут защитить кожу от солнечного воздействия.

Не забывайте баловать ногти косметическими средствами, приготовленными в домашних условиях.

Для питания кожи подойдет маска из смеси 3 столовых ложек овсяной муки, по 1 столовой ложки оливкового масла, молока и 1 чайной ложки меда. Оставьте массу на руках до утра или хотя бы на час.

Смешайте измельченные листья подорожника, цветки ромашки и календулы, возьмите 1 столовую ложку смеси и залейте стаканом кипятка. Настаивается в течение двух часов, добавляется глицерин (1 столовая ложка). Получается хороший заживляющий и дезинфицирующий раствор, которым можно протирать руки два – три раза в день.

Увлажнить кожу можно специально приготовленной для этого смесью. Заливается стаканом кипятка столовую ложку листьев подорожника. Настаивается около девяти часов и процеживается. Растирается 2 ст.л. сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавляется чайная ложка приготовленной настойки и тщательно растирается. Используется в качестве увлажняющего крема.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: