Перетяжка мягкой мебели

Практически в каждой квартире или доме в обстановке имеется старый добрый диван, или кресло, а может быть стул. Как это часто бывает, время приводит их внешний вид к состоянию, когда необходим ремонт.

Мебель с годами теряет насыщенный цвет ткани, случаются поломки деревянных конструкций, а потому, она нуждается в ремонте. Для того чтобы исправить ситуацию, необязательно обращаться в дорогостоящие салоны, тратить много денег, обивка мягкой мебели на дому в полной мере придаст предметам интерьера свежий и современный вид.

Имеет место ошибочное мнение, что старые предметы давно изжили себя, т.к. есть достойная альтернатива в виде новой современной мебели, однако этому можно возразить. Можно ли сравнивать качество диванов прошлого столетия с мебелью из ДСП, которая доступна сегодня? Все знают ответ на этот вопрос.

Однако перетяжка диванов – это не только лишь замена ткани и верхнего мягкого покрытия, это комплекс работ, включающий: ремонт металлических элементов, деревянного каркаса и другие нюансы. После выполнения заказа, мастер представит на обозрение совершенно новую, но, сохранившую свои характеристики мебель.

Есть один момент – среди многообразия предложений по поводу перетяжки мебели можно легко заблудиться, чтобы этого не произошло, есть несколько советов:

— Поинтересоваться стоимостью услуг, стоит отметить, что за слишком дешевую цену не придется ожидать качества исполнения.

— Уточнить гарантийные обязательства, которые дает компания или частный мастер, выполняющие ремонт мебели. Когда мастер дает гарантию на длительное время, значит, он уверен в качестве своей работы. И наоборот, если гарантия отсутствует – это показатель некачественно выполненного заказа.

— Поинтересоваться сроками работ по перетяжке кресла. Слишком быстрая работа – не значит, что она выполняется качественно, это должно настораживать.

— Если в ходе общения выясняется, что фирма или мастер работают с покрытиями из кожи – это показатель мастерства, далеко не любой специалист берется за такую работу, а значит, заказ можно доверить такому исполнителю.

Если в дополнение ко всему прочему есть возможность всю работу проделать на дому, такое предложение достойно внимания более всего, т.к. это удобно и не доставит лишних хлопот с вывозом и доставкой габаритной мебели.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: