Детские бальные танцы в хореографической студии «Танго»

Детские бальные танцы в хореографической студии «Танго»

Если вы не знаете, куда девать неукротимую энергию вашего ребенка, если вы не хотите, чтобы он рос как трава у дороги – займите его полезным и интересным делом, которое непременно пригодится ему в будущем.

Речь идет о бальных танцах, которые, в отличие от улицы и интернет-игр, не только прививают чувство прекрасного, но также делают фигуру ребенка идеальной. Попытайтесь заинтересовать его спортом – это обеспечит предварительную подготовку, обязательную для занятий танцами.

Бальные танцы для детей – не «принудиловка» и не «обязаловка», поэтому вам как родителю не стоит навязывать занятия насильно и тем более реализовывать в любимом чаде собственные амбиции. Его самого должна завораживать и привлекать атмосфера, которая царит вокруг бального танцевального искусства.

Вы можете вместе с ребенком посетить хореографические соревнования – так он получит представление о хореографии, ее красоте и изяществе. Уже после нескольких занятий в студии «Танго» юный танцор сам поймет и определится – нравятся ему танцы или нет. Если он не загорелся самим духом танцевального искусства, родителю лучше предпринять очередную попытку спустя некоторое время.

Какие танцы считаются бальными?

Прежде чем вести ребенка в студию, родителю самому нужно собрать как можно больше информации о бальных танцах – так представление о занятиях будет намного полнее. Постарайтесь ознакомиться с ведущими танцевальными направлениями и оценить уровень нагрузки во время тренировок, ведь существует вероятность того, что неподготовленный малыш не справится с ними.

Бальные танцы доступны детям в рамках 2-х программ: европейской и латиноамериканской («латины»). Танцевальные стили, которые включены в обе программы, являются полноценными участниками соревнований и конкурсов международного класса.

Европейская программа объединяет:

  • классический вальс и его венскую разновидность. Оба стиля зародились на австрийской земле и имеют довольно долгую историю – считается, что они возникли в 18 веке;
  • танго. Этот страстный танец практиковался аргентинцами и испанцами в 19 столетии;
  • фокстрот, который считается сугубо европейским стилем;
  • квикстеп. Этот танец, родом из Англии, — ровесник Первой мировой войны.

Латиноамериканская программа включает:

  • румбу, которая первоначально танцевалась на свадьбах;
  • пасодобль, который обыгрывает в танцевальных движениях знаменитую испанскую корриду;
  • ча-ча-ча. Этот танец ведет свою историю с 40-х годов прошлого века;
  • джайв. Стиль изначально обслуживал индейские ритуалы, однако со временем вышел за свои границы. Его появление относят к 19 столетию;
  • самбу. Танец впервые был исполнен на бразильском фестивале в 1917 году и с тех пор приобрел широкую известность.

Как протекают тренировки?

Бальные танцы дети осваивают в танцевальном коллективе сверстников. Ребята приобретают навыки общения, постепенно становятся более открытыми, раскрепощенными и непосредственными. Дух соперничества, неизменно царящий в группе, выявляет в юных танцорах лидерские, состязательные качества.

Когда пара состоялась, и партнеры полностью определились, ребята посещают индивидуальные занятия, на которых полностью раскрывается талант танцоров, вырабатывается их индивидуальный танцевальный стиль. Со временем партнеры обучаются чувствовать друг друга практически без слов.

Обучение бальным танцам для детей немыслимо без посещения соревнований и конкурсов. Участие в турнирах позволяет детям отточить приобретенные навыки до совершенства, повысить уверенность в собственных силах. Преподаватели хореографии делают все для того, чтобы юный танцор научился справляться с трудностями и препятствиями на пути к цели, однако родитель должен помнить, что стать чемпионом или остаться на вторых ролях решает сам ребенок.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: