Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Самые интересные показы Ukrainian Fashion Week – в одной подборке.

3 февраля в Киеве стартовал 42 сезон Украинской Недели Моды. За шесть дней коллекции сезона осень-зима 18/19 представили 55 дизайнеров.

Основная часть показов проходила в стенах Мыстецького арсенала. Платформой для показов так же послужили Довженко-центр, Главпочтамт, Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко и даже ледовой каток в Броварах. Многие дизайнеры отказались от привычного показа, где модели просто ходят по подиуму. Вместо этого были перфомансы, театральные зарисовки, дискотека и катание на льду.

Для создания коллекций дизайнеры вдохновлялись разными эпохами: от 40-х до 90-х. Сезон осень-зима 18/19 в украинской моде вышел достаточно контрастным: от утонченной женственности до агрессивных откликов различных субкультур.

В подборке мы собрали самые интересные показы с Ukrainian Fashion Week.

POUSTOVIT

Коллекция – ода 80-м. А текстуры, яркие цвета, глиттер отсылают к космосу и вызывают ассоциации с первым полетом на луну.

В коллекции Лилии Пустовит преобладают платья: приталенные, свободного кроя, с высоким разрезом, глубокими вырезами и платья-халаты. Также есть несколько брючных костюмов, брюки-шаровары, пальто мужского кроя  и мерцающие изумрудные комбинезоны.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Elena Burenina

Осенне-зимняя коллекция лаконичная и сдержанная. Елена сделала акцент на функциональной моде и каждый образ можно разобрать на отдельные предметы и носить ежедневно. Коллекция содержит все элементы зимнего гардероба: брюки, рубашки, тренчи, пуховики и меховые жилеты. Основные цвета: молочный, белый, бежевый, коричневый, нежно-голубой и кремовый. Несмотря на сдержанные образы, карманы в неожиданных местах, оверсайз свитера и пальто, незаконченные детали, например, недошитые воротники, добавили коллекции расслабленность.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

the COAT by Katya Silchenko

На создание осенне-зимней коллекции Сильченко вдохновили 90-ые, а точнее, яркие сценические образы пост-советских артистов. Коллекция пестрит яркими цветами. Главный акцент на женственность: корсеты из денима, декор из перьев, юбки-карандаши, топы-бюстье и фирменные пальто. Внимание заслуживают и аксессуары: варежки на веревочках, поясные сумки и сумки-бочонки.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Dafna MAY

Женственная, навеянная 80-ми годами, коллекция с акцентом на классический силует. Основой послужили платья на одно плечо, объемные рубашки, плащи и юбки-карандаши. Дерзких акцентов добавляют изделия из эко-кожи и полупрозрачных тканей.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

PRZHONSKAYA

Коллекцию дизайнер посвятила лаконичным 40-м годам. Ключевая модель показа – пальто. Дизайнер использует мужской крой и четкие линии. Цвета лаконичные и сдержанные, а основные принты – клетка и горох.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

ELENAREVA

Коллекция объединяет две эпохи: свободные 2000-ные и яркие 70-тые. Модели демонстрировали струящиеся платья и юбки, шелковые блузы, обилие рюш, декольте в форме сердца, маскулинные жакеты и широкие джинсы с высокой талией, одетые как-будто задом наперед. Среди принтов: цветы, клетка и горох.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Katerina KVIT

Коллекция уходит в элегантную классику с нотками спортивного шика. Акцент показа – удлиненные пиджаки из бархата, костюмной ткани и твида. Визуально тяжелые пуховики, куртки и дубленки наброшены поверх легких платьев, топов и юбок за колено. Внимание дизайнер уделила и элементам декора: маленькие кожаные пуговицы украшают платья и пиджаки, фурнитура цвета розового золота завершает образы.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Lake studio

Коллекция пропитана флористическими элементами: они в принтах, конструкциях платьев и в драпировках, которые напоминают очертание бутонов и растений. В основе коллекции платья: приталенные, платья-халаты и комбинации. Дополнением служат юбки-карандаши, широкие брюки, блузы с рукавами-фонариками, удлиненные жакеты и пальто. Из аксессуаров бренд предлагает использовать шелковые платки и высокие перчатки.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Ksenia Schnaider

Коллекция построена на контрастах: свитшоты, сделанные в стиле пэчворк, и спортивные штаны, сшитые из нескольких пар, сочетались с классическими туфлями-лодочками.  Противоречия добавляли женственные платья и топы с вырезами. А спортивные костюмы украшала прозрачная ткань.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

FLOW the Label

Коллекция отображает городской ритм, который граничит с постоянной спешкой и расслабленным походом в булочную по выходным. Веет духом 70-х и английским стилем. Уютные и удобные образы с объемными пальто и пиджаками, блузами мужского кроя, платьями-рубашками и развевающимися длинными юбками; все это в коричневых, молочных и нежно-голубых оттенках – идеальный аутфит для активной, но романтичной особы. Завершают образ объемные рюкзаки и сумки-шопперы, куда поместиться буквально всё, что нужно современной девушке: от лаптопа до косметички.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

Elena BURBA

Женственность, уверенность и эмансипацию – вот что транслирует эта коллеция. Девушки как будто перенеслись к нам из голливудских фильмов 70-х годов. В коллекцию вошли костюмы и комбинезоны, выполненные из плотных тканей,  струящегося шелка и бархата; платья, которые провокационно подчеркивают каждый изгиб тела, оголяют плечи, и бельевые корсеты, одетые поверх основной одежды. Все эти образы показывают, что женщина больше не боится быть собой и умело комбинирует сексуальность и силу духа.

Ukrainian Fashion Week FW 18/19: как это было

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: