Танцевальная студия «Танго» приглашает детей на обучение бальным танцам

Танцевальная студия «Танго» приглашает детей на обучение бальным танцам

Если вы желаете привить своему ребенку любовь к полезному занятию, которое заменило бы праздношатание по улицам или круглосуточные бдения за компьютером, вам стоит отдать его в танцевальную студию. Для хореографических упражнений от ребенка требуется хорошая физическая подготовка, поэтому постарайтесь заинтересовать его физкультурой или спортом.

Бальные танцы для детей не стоит расценивать как своеобразную каторгу – в студию нужно приходить по доброй воле. В своем желании обучить любимое чадо этому классическому искусству родитель не должен перегибать палку или идти на поводу у собственных амбиций. Насилие и уговоры – не лучший метод прививания прекрасного. Сделайте все от вас зависящее, чтобы ребенок проникся самой завораживающей атмосферой, окружающей танец. Если спустя пару-тройку недель чадо не загорелось желанием посвятить свой досуг бальным танцам, не настаивайте на своем – лучше повторить попытку спустя некоторое время.

Какие танцы входят в категорию бальных?

Отдавая свое чадо в руки тренеров, предварительно ознакомьтесь с информацией о том, что представляет собой хореография, каковы ее основные направления, какой уровень нагрузки дает студия. После этого определитесь, справится ли ребенок с таким режимом обучения, будет ли переносить нагрузки благоприятно. Вы можете выбрать одну из двух программ обучения танцам: европейскую или латиноамериканскую. Стили, входящие в обе эти программы, являются полноценными участниками соревнований международного уровня.

В европейской программе предусмотрено обучение:

  • вальсу. Он представлен двумя разновидностями – классической и венской. Этот австрийский танец появился в XVIII веке;
  • танго. Его разновидности – испанская и аргентинская – зародились в XIX веке;
  • фокстроту. Этот танец имеет европейское происхождение;
  • квикстепу. Он возник в Великобритании в начале XX века.

Латиноамериканская программа представлена:

  • ча-ча-ча. Этот танец оформился в 40-х годах XX века;
  • румбой. Первоначально она танцевалась на свадьбах, но со временем вышла за пределы своего назначения;
  • самбой. Этот бразильский танец был представлен на карнавале в 1917 году;
  • пасодоблем. Рисунок этого танца напоминает знаменитую испанскую корриду;
  • джайвом. Изначально он имел ритуальную природу, так как практиковался в индейских племенах в XIX веке.

В какой форме и последовательности проходят тренировки?

Занятия предполагают тесное взаимодействие в группе. Бальные танцы дети изучают параллельно с приобретением навыков общения. Они раскрепощаются и становятся со временем более непосредственными. «Притираясь» друг к другу, ребята определяются с партнерами, начинают попарное соперничество.

После того, как пара успешно подобрана, можно оттачивать индивидуальный стиль танца и раскрывать заложенные таланты в формате индивидуальных занятий. Они в том числе помогают научиться быстро понимать и чувствовать партнера.

Обучение бальным танцам для детей предполагает и соревнования на танцевальных турнирах, где каждый участник имеет возможность усовершенствовать собственные навыки и повысить самооценку.

Родители должны помнить, что танцевальная студия способна дать задел для преодоления препятствий и трудностей, но решение стать чемпионом зависит исключительно от самого маленького танцора, его способностей и усилий.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: