Романтический уикенд в Москве

Я уже и не помню, когда последний раз отдыхал. К своим 33-годам годам считаю, что многого достиг — возглавляю дочерний филиал крупной строительной компании, построил дом, о котором давно мечтал, собственноручно посадил рядом с домом сад, осталось родить сына… Возраст Христа, которого я достиг, — это своеобразный рубеж, который в какой-то момент заставляет остановиться, оглянуться назад, понять, куда ты идешь, и верна ли твоя дорога. Вот и я задумался о семье. Собственно, девушка, которая мне дорога, рядом со мной есть, она прошла со мной весь путь по моей карьерной лестнице, и я уже давно я понял, что она мой человек. Мы никогда не разговаривали о свадьбе, но для нас это было как само собой разумеющееся в будущем. Следующий «ход» нужно было делать мне, и хотелось предложить руку и сердце красиво.

Романический уикенд я решил организовать в Москве. Конечно, я рассматривал варианты с теплыми странами, морем и пляжами, но там мы бываем практически каждый год, и мне показалось это каким-то обыденным что ли. В столице мы тоже бываем часто, но всегда только по делам, так что московская романтика будет для нас в новинку.

Хотелось цивилизации, но без суеты большого города. Долго думал, где остановиться, и сделал выбор в пользу Holiday Inn Moscow Tagansky. Четырехзвездочный отель в этом плане очень хорошо нам подошел. Он расположен в тихом районе с малоэтажной застройкой, «хрущевки» буквально утопают в зелени, а птичье щебетание тут бывает такое, как у бабушки на даче. В то же самое время, до станции метро «Пролетарская» всего лишь минут пять ходьбы, и чтобы добраться до Красной площади, достаточно будет получаса.

Я забронировал для нас «Люкс», состоящий из спальни, гостиной и небольшой кухни. Номер просторный, большая кровать в спальне, красивое постельное белье, мягкий диван, письменный и журнальный столы в гостиной, кофе-машина и микроволновка на кухне. Просторная ванная со всеми необходимыми атрибутами в виде халатов, тапочек, ванных и косметических принадлежностей. Кухней мы практически не пользовались, ну разве что кофе-машиной, мы два кофемана. В остальное время мы либо заказывали обслуживание в номер, либо сами спускались в ресторан.

Предложение я сделал во время романтического ужина, который для нас приготовил шеф-повар Александр Рыбников. Отличная сервировка, изумительно вкусные блюда, прекрасное обслуживание — все это я припомнил после, ведь волновался как мальчишка на первом свидании, но к счастью мои переживания были напрасными, Алена сказала мне «да», хоть и выдержала некоторую паузу.

На следующий день мы отправились изучать местные достопримечательности. Близко с отелем расположены Крутицкое подворье (пять минут пешком) и Новоспасский монастырь. Рядом с монастырем раскинулся сквер с небольшим прудом. Чуть дальше река и причал, от которого отправляются теплоходы. Мы с невестой насладились речной прогулкой до Воробьевых гор и обратно. Через полгода планируем свадьбу. Думаю, может сыграть свадьбу в отеле Таганский? Условия и обслуживание здесь на очень высоком уровне.

Денис Трофимович, 33 года, директор филиала строительной компании

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: