Лаванда для лица. Полезные советы

Лаванда для лица. Полезные советы

Многим нам известно такое растение, как лаванда, оно наиболее популярно в странах Индии, Европы, Африки и Аравии. На сегодняшний день насчитывается около тридцати видов данного растения, в лаванде содержится 30% лавандового масла, смолы, а также дубильные и горькие вещества.

Применение данного растения достаточно большое, она используется как противосудорожное средство, противовоспалительное и успокаивающее. Известно, что спирт на основе лаванды является замечательным антисептиком, что еще раз говорит о том, что лаванда широка в применении.

Иногда лаванду применяют в кулинарии, делают на ее основе бытовые химические средства, производят спиртные настойки, туалетные воды, освежители и еще много чего другого. Лаванда также часто используется в косметике и косметических средствах по уходу за кожей.

Ароматерапия на основе лаванды является хорошим стимулятором мозговой деятельности, эффект от такого сеанса бодрит и освежает организм намного сильнее, чем всем известный кофе.

Лечебные свойства лаванды:

В лечебных целях необходимо использовать цветы лаванды и лишь иногда траву. Соцветия данного растения собираются в течение двух недель, потом их нужно высушить и связать в снопы. Заготовки из лаванды обмолачивают, в ходе работы стебли нужно отделить от цветков. Характерным отличительным признаком лаванды является ее запах, он должен быть нежным, немного острым, характерно едким и пряным.

Лучше всего начинать заготавливать лаванду в июле, в тот момент, когда цветки полностью раскроются, и конечно же в хорошую погоду. Выбирать лаванду нужно с точки зрения насыщенности цвета и запаха растения.

Лаванда обладает следующими лечебными свойствами, это:

Антисептические эффект;
Бактерицидный;
Противогрибковое свойство;
Заживляющее;
Способствует регенерации;
Противорубцовый эффект;
Седативный;
Противосудорожный;
Антиоксидантный;
Дезодорирующее свойство;
Укрепляющее;
Гипотензивное.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: