Кислотный пилинг

Кислотный пилинг — один из способов омоложения кожи и улучшения ее внешнего вида. Грамотно выполненная процедура позволяет в короткие сроки освежить кожу, убрать мелкие морщины, пигментные пятна и неровности, улучшить цвет лица.

Любой пилинг заключается в удалении ороговевших, отмерших клеток эпидермиса. При проведении кислотного пилинга в качестве действующего агента выступают кислоты. Такая процедура — это фактически химический ожог, тщательно контролируемый специалистом. Кислоты «сжигают» слой неживых клеток, в результате обнажается молодая ткань, имеющая более гладкую структуру, приятный цвет и бархатистую фактуру.

Оптимальным временем для проведения кислотных пилингов считается период с низкой солнечной активностью: с октября по март. Это связано с рекомендованными ограничениями после процедуры: крайне желательно сократить время пребывания на солнце в связи с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому облучению, высоким риском солнечных ожогов и образования пигментации.

Кислотные пилинги могут применяться в разном возрасте. Для молодых актуально устранение последствий акне, снятие воспаления, сужение пор, удаление черных точек. Пилинги рекомендованы девушкам с чрезмерно загорелой кожей: процедура помогает устранить сухость, восстановить поврежденные ультрафиолетом клетки, улучшить внешний вид кожи. В зрелом возрасте применение кислотных пилингов позволяет предупредить раннее старение, увлажить и выровнять кожу, удалить неглубокие морщины и возрастные пигментные пятна.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: