Кедровая бочка: для вашего здоровья

Кедровая бочка: ароматный пар для вашего здоровья

Кедровая бочка – один из популярных способов оздоровления, который все чаще привлекает к себе внимание людей и с отменным здоровьем, и с самыми разными заболеваниями хронического течения. Фитобочка (другое название кедровой бочки) – относительно новая для наших салонов красоты и медицинских центров процедура, имеющая, однако, достаточно давнюю историю.

Судя по всему, некое подобие кедровой бочки использовалось древними славянами в качестве средства от разных хворей. Популярностью пользовались такие процедуры в Сибири и Тибете, где лечебные свойства кедра и трав применялись с самых давних времен.

Как выглядит кедровая бочка

Фитобочка имеет вид обычной бочки, выполненной из древесины кедра, с помещенной внутрь нее скамьей для сидения. Боковая дверца плотно закрывается, а крышка имеет отверстие для головы. Внутреннее оснащение современной фитобочки учитывает каждый изгиб тела человека, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно.

Рабочая система кедровой бочки состоит из парогенератора и системы подводки пара. Внутрь парогенератора заливают воду с травяными настоями и эфирными маслами, поэтому поступающий в бочку пар богат полезными веществами из трав. Температура пара регулируется с учетом показаний и пожеланий: установленный температурный режим будет поддерживаться автоматически.

Перед процедурой обычно принимают душ. На скамейку и под ноги укладывают полотенца. Зазор между шеей человека и отверстием в крышке бочки закрывается тканью, однако при необходимости можно оставить небольшие свободные участки: некоторое количество травяного пара будет проникать наружу для вдыхания в режиме фитотерапии.

Стандартная продолжительность парения в кедровой бочке – 10-15 минут. Однако всё зависит от температуры пара: если она ниже обычных 50-55 градусов, то время процедуры можно увеличить. Например, при температурном режиме 42-43 градуса при хорошем самочувствии удовольствие можно продлить до 25 минут.

Преимущества фитобочки

Главная отличительная особенность кедровой бочки – хорошая переносимость. Голова человека во время процедуры расположена снаружи, поэтому даже те, кто чувствует себя плохо в традиционной бане и сауне, обычно не ощущают здесь никакого дискомфорта. Человек дышит обычным свежим воздухом, не испытывает тяжести и не задыхается. Кровеносная система головы работает в обычном режиме, поэтому головокружения, связанные с расширением сосудов, практически исключены.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: