Как выбрать обувь для ребёнка

Прежде чем идти в магазин за туфлями, ботинками или сапожками для ребёнка, необходимо не только изучить модные каталоги с обувью. Нельзя обойти вниманием некоторые специфичные моменты. То есть, необходимо помнить – детские кости (в особенности, кости стопы), пока что только формируются, так что магазин ортопедической обуви Киндер Мода предлагает именно то, что нужно.

Основные рекомендации по выбору обуви для детей

Не стоит одевать дома ребёнку обувь, если на это нет указаний от ортопеда. Следует подбирать обувь с крепким задником – он необходим для правильной постановки стопы. Это правило касается не только детей, которые младше трёх лет – для них данная обувь вообще обязательна. Даже у детей более взрослого возраста нога может перекашиваться – в случае, когда отсутствует жёсткая фиксация.

Важно, чтобы для детей до семи лет высотка каблука не превышала 1 см. Впрочем, вовсе без каблука обувь тоже не рекомендуется – каблук влияет на рессорные характеристики стопы, предохраняет от ушибов пятку, влияет на грамотное распределение нагрузки.

Для малыша лучше подбирать обувь, которая имеет широкую носовую часть. То есть, от туфлей-лодочек лучше отказаться, если обновку покупают дошкольникам. Узкий носок в определённой степени ухудшает циркуляцию крови в стопе, может даже спровоцировать её деформацию.

Полноту и размер обуви стоит подбирать правильно. Если размер будет слишком большим, это окажет влияние на походку ребёнка – опасность травматизма увеличится, дадут о себе знать мозоли и потёртости. Если брать обувь «в упор» — нога постоянно будет находиться в стеснённом состоянии.

Идеально подобранный размер – когда между носком и большим пальцем ноги есть зазор около 10 мм. Помимо размера также стоит обращать внимание на полноту. Прекрасно, когда обувь оснащена регулируемыми застёжками.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: