Как выбрать диван в гостиную

Если вы хотите поменять мебель в своей гостиной, или даже покупаете новую для своего нового жилья, то прежде чем пойти в магазин, вам следует обязательно предварительно точно понять, что именно вы хотите. Когда человек поступает следующим образом: пришел — увидел — понравилось — купил, это абсолютно неверно, через какое-то время вы поймете, что сделали неправильный выбор.

INMYROOMНовый диван может просто не вписаться в ваше помещение как по своим размерам, так и по стилю, если в случае с размерами можно что-то сделать, например, переставить всю мебель, то вот заново подбирать всю мебель, шторы и даже обои ради дивана, будет крайне проблематично. Чтобы ваша гостиная выглядела идеально, сначала надо определиться с интерьером, INMYROOM в этом сможет хорошо помочь.

Как определить цель покупки

Чтобы купленный диван удовлетворял всем вашим потребностям, о некоторых из которых вы даже не сразу вспомните, следует ответить себе на несколько очень важных вопросов.

Как будет использоваться диван? Если он будет использоваться очень часто, в том числе и как спальное место, то его обивка должна быть из плотной ткани, не маркой и долговечной. Лучше всего если у него будет упругий и жесткий каркас.

Какое назначение будет у вашего нового дивана? Возможно, он станет настоящим украшением гостиной, а быть может, он станет дополнением окружающей обстановки. В первом случае он может быть как вполне самостоятельный предмет, а уже все остальное пространство будет зависеть и подстраиваться именно под него. Так часто бывает с дорогими дизайнерскими моделями.

Мебель от InmyroomУчитывайте и размер самой гостиной. Если вы решите купить большой угловой диван, но при этом у вас недостаточная площадь комнаты, то такая мебель сделает ее визуально еще меньше. Тоже самое касается и моделей с необычными формами.

Лучше всего будет, если диван соответствует выбранному стилю, и он подобран в соответствии с ним. Конечно, и эклектику никто не отменял, но самостоятельно сочетать не сочетаемое будет крайне сложно, более того, далеко не все дизайнеры интерьеров берутся за это.

Учитывайте и показатели комфорта. Именно диван — это та мебель, сидя на которой хочется чувствовать себя уютно, именно на нем можно отдохнуть и набраться сил. Тщательно выбирайте спинку, подлокотники и подголовники.

Дополнительные функции дивана

Помимо того, что на диване можно просто сидеть, или лежать, на нем могут быть еще полки, или подставка под чашку кофе., ящики для хранения различных предметов. Казалось бы, это мелочь, но такие мелочи часто играют важную роль.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: