Детективы Дарьи Донцовой

Всем, кому нравятся электронные книги, полезно посетить онлайн библиотеку. На одной из страниц есть раздел под названием «современная проза», с подразделами. Современной прозой можно с уверенностью назвать иронические детективы Дарьи (Агриппины) Донцовой.

MybookБорясь с тяжелой болезнью, Агриппина стала писательницей, и написала книгу «Крутые наследнички». Так появилась серия книг «Любительница частного сыска Даша Васильева» (кстати, Васильева – девичья фамилия писательницы). Главная героиня этой серии – недавняя преподавательница французского языка, несколько раз выходила замуж, воспитывает двоих детей. Познакомилась с полковником милиции Александром Дегтяревым. Сайт Mybook предлагает полную подборку детективов Донцовой (учитывая и новинки).

Любительница частного сыска – типичная блондинка: наивности у нее всегда предостаточно. Например, в детективе «Жаба с кошельком» Даша Васильева искренне думала, что ее хорошая знакомая радуется счастливому замужеству. На деле же недавняя преподавательница французского языка слишком плохо знала свою знакомую, и тем ужаснее была правда: эта «подруга» радовалась, что успешно заполучила в свои руки богатство нового мужа.

Книги на mybook.ruВторая серия иронических детективов получила название «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант». Главная героиня – выпускница консерватории, неудачливая арфистка. Была замужем за Михаилом Громовым, часто болела. Узнав неприятную правду, решила покончить с собой, но попытка обернулась удачным знакомством. Позже выяснилось, что Громов – закоренелый злодей. Его засадили в тюрьму.

Евлампия стала домработницей в семье преуспевающей женщины-хирурга Екатерины. Часто попадала в ситуации, когда, кровь из носу, надо было выяснить, что да как.

Своеобразной оказалась серия детективов «Джентльмен частного сыска Иван Подушкин». Главный герой – сын писателя Павла Подушкина и донельзя капризной Николетты Адилье. Иван работает секретарем у суровой бизнес-леди Элеоноры и участвует в расследованиях. Часто попадал в очень опасные ситуации – например, в детективе «Инстинкт Бабы-Яги» главная злодейка незаметно открутила газовые шланги, и лишь благодаря коту Элеонора и Иван Подушкин сумели выжить.

Чуть позже Донцова создала очередную серию иронических детективов – «Детектив на диете Татьяна Сергеева». Главная героиня – страдающая от лишнего веса разведенная женщина. Поистине детская наивность толкают Сергееву на невероятно глупые идеи по борьбе с лишним весом. Работает Татьяна в своеобразном детективном агентстве.

А вот «Любимица Фортуны Степанида Козлова» — увы, неудачная серия иронических детективов, написанная по указке врагов России.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: